Залиште ваші контакти - і з вами зв'яжеться наш менеджер!

Ім'я
Телефон

Обучение в Seneca College, Канада. Отзыв Артема

Руководитель отдела высшего образования за рубежом DEC education, Елена Сафронова, общается с клиентом компании и выпускником Seneca College, Артемом, и расспрашивает о его опыте проживания и обучения в Канаде.

— Артем, здравствуйте! Расскажите для начала, почему вы выбрали Канаду в качестве страны для получения высшего образования?

— Все достаточно просто. У меня был большой опыт работы программистом, и я для своего дальнейшего продвижения по карьерной лестнице рассматривал что-то связанное с менеджментом проектов. Единственная страна, которая предлагала подобные программы, была Канада. И в данном случае по моей специальности IT Project Management такую программу предлагал колледж Seneca. Никаких других особо интересных вариантов, в принципе-то, и не было.

— С чем столкнулись вы, приехав на обучение в Канаду? Что поразило в первое время?

— Конечно же, сначала было тяжело. Я испытал культурный шок. Естественно, меня об этом предупреждали, говорили, что первые полгода будут тяжелыми. Все так и было. Сейчас же могу сказать, что это прекрасная страна, Канада – это место, где сбудутся все мои мечты. И все, что на первых порах было в новинку, теперь кажется родным.

— Как построена система обучения в колледже?

Я занимался на последипломной (post gradual) годичной программе. По каждому предмету было много заданий. Студентов делили на группы, соответственно мы работали в группах. Были, конечно, и индивидуальные занятия, но в основном работа происходила в группах. Акцент делался на том, чтобы работать в команде и достигать результатов в качестве командного игрока.

— На что стоит обратить внимание тем, кто хочет учиться в Канаде? Что многие недооценивают?

— Прежде всего это английский язык. Кроме того, я хотел бы поделиться важным лайфхаком: лучше приезжать немного заранее. Я приехал за несколько месяцев до начала занятий, и у меня была возможность пройти своеобразную акклиматизацию. За это время и язык подтянул до нужного уровня, и было время немного освоиться, привыкнуть к тем же светофорам, пешеходным переходам – потому что все в новинку. Сначала непривычно, но потом все налаживается.

— Артем, насколько роль образовательного агентства полезна в данном формате?

— Знаете, я очень благодарен DEC за то, что не имел трудностей с документами, поскольку для меня это всегда процесс сложный. Я отдал работу с документами на аутсорсинг агентству, приезжал, чтобы расписаться или что-то подтвердить. . Мой менеджер Елена Терентьева – прекрасный специалист. Она всегда подробно и своевременно отвечала на мои письма, поэтому работой агентства я полностью доволен.

— Спасибо! Скажите, каков следующий этап? Вы завершили образование, какие перспективы у вас открылись в Украине или Канаде?

— Я продолжаю учиться в Канаде, иду на вторую годичную программу. Формула простая: два года учишься в Канаде – на три года получаешь рабочую визу. Поэтому я иду по этой дороге, буду продолжать учиться в Seneca, только уже на HR-специалиста.

— Почему поменяли специализацию на HR?

— Это не смена специализации, это скорее дополнение, так как управление проектами – достаточно объемная сфера, включающая разные направления, и управление людскими ресурсами – одно из них. Это также возможность входа в большой бизнес Канады, поскольку данное направление здесь очень развито. В каждой компании есть HR-отдел, и я увидел, что это перспективная программа обучения. К тому же слышал много позитивных отзывов в колледже о преподавателях на этой программе. Даже был на одном из уроков, где мог сам посмотреть, как происходит обучение HR-специалистов.

— Спасибо большое за то, что выбрали нас. Удачи вам в обучении! Будем на связи.