ru ua

0 800 30 44 33, 044 390 76 24 бул. Л.Українки, 23б, 3 поверх

Є питання?

Є питання?

Залиште ваші контакти - і з вами зв'яжеться наш менеджер!

Ім'я
Телефон

Статті

«Вуз с ориентацией на практику»: интервью украинской студентки George Brown College

28.02.2019
«Вуз с ориентацией на практику»: интервью украинской студентки George Brown College. Фото - 6

George Brown College (GBC) – один из самых известных государственных вузов Канады, предлагает программы в области искусства и дизайна, бизнеса, общественных услуг, строительства и инженерных технологий, наук о здоровье, гостеприимства и кулинарного искусства и тому подобное. Образовательные программы здесь ориентированы на практику. Именно об этом, а также о том, какой он – желанный вуз в далекой стране – рассказывает Елена Шкаровская, выпускница GBC.

Как вы выбрали George Brown College?

Для того чтобы выбрать колледж, я обратилась за помощью к DEC education. Для меня очень важным было местонахождение заведения – я хотела учиться в центре всех событий. И не ошиблась с выбором, ведь все кампусы GBC находится в центре Торонто.

Также я тщательно подбирала программу обучения в колледже. Мне понравилась программа Project Management. Здесь мы не изучали литературу и историю, а были полностью сфокусированы на изучении необходимых для работы тем. Эта программа достаточно короткая – всего 8 месяцев. Это мне тоже подходило, поскольку я хотела как можно быстрее начать работать по специальности. Так и произошло – после окончания вуза я устроилась в Министерство общественной безопасности и исправительных служб как выпускница колледжа на позицию ассистента проекта.

Интересуетесь высшим образованием в Канаде? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее

Что вам больше всего запомнилось в обучении?

«Вуз с ориентацией на практику»: интервью украинской студентки George Brown College. Фото - 7Учебный процесс в GBC чрезвычайно интерактивный и интересный. Здесь все построено так, чтобы подготовить студентов к будущей профессии с учетом особенностей рынка труда, при этом сделать это как можно удобнее. Я была очень удивлена, когда узнала, что преподаватели дают домашнее задание через онлайн-портал и так же ставят оценки. Поэтому установила специальное приложение на телефон и легко отслеживала свои задачи и оценки. Кстати, преподаватели здесь профессионалы, досконально знающие свое дело, ведь многие из них параллельно работают в той сфере, в которой преподают. Я постоянно участвовала в различных проектах в команде, делала презентации и даже работала в реальной компании – в течение трех месяцев была менеджером в Savlation Army – международной благотворительной организации. Это мой самый яркий опыт.

Как вы проводили досуг?

В Торонто скучать не удастся. Я при каждой возможности старалась открывать здесь для себя новые места – музеи, кафе, выставки. Сам George Brown College также постоянно предлагает различные развлечения – кружки, секции и вечеринки. Еще очень часто посещала фестивали –карибський, рождественский, украинский, бургер-фест. Регулярно была волонтером на различных мероприятиях, фестивалях, концертах. Кстати, так я познакомилась с новыми интересными людьми.

Отзыв клиента DEC education

Роман Мозиль, выпускник George Brown College: «Практическая направленность колледжа проявлялась буквально во всем. В этом, кстати, отличие канадского образования от украинского. В George Brown College, например, по каждому предмету (в течение курса их было 12) нужно было сделать групповой проект – такой, как для реальной компании» Читать весь отзыв >>>

Где вы жили во время учебы?

«Вуз с ориентацией на практику»: интервью украинской студентки George Brown College. Фото - 8Я жила с другой девушкой в ​​большой квартире. Поскольку стоимость жилья здесь высокая (1,5-2 тыс. канадских долларов в месяц), то студенты обычно снимают жилье по несколько человек, экономя достаточную сумму, которую можно потратить, например, на досуг. Однако мы должны купить мебель самостоятельно, так как в Торонто жилье сдают пустым (кроме кухни – здесь она всегда вмонтирована). Мне очень нравилось место, где была квартира, – она расположена в парковой зоне, рядом – магазины и кафе. И само помещение было в 30 минутах от кампуса.

Понравился ли вам Торонто?

Торонто – замечательный город для жизни. Огромная украинская диаспора всегда помогает здесь вновь прибывшим, и мне кажется, что из всех мест за рубежом именно в Торонто украинцы сплоченные. Здесь ежегодно проводят несколько украинских фестивалей, маршей и других мероприятий. К тому же местный климат близок к украинскому. Я могла путешествовать по разным уголкам мира, но только Торонто стало комфортным для меня. Именно городом, в котором захотелось продолжить жить.

Стоит ли ехать так далеко, в Канаду, чтобы учиться в вузе?

«Вуз с ориентацией на практику»: интервью украинской студентки George Brown College. Фото - 9Поскольку я имею возможность ежедневно общаться с семьей по Viber и FaceTime, то не вижу разницы между путешествиями на близкие и дальние расстояния (разве что стоимость билета на самолет, хотя и в Канаду можно найти хорошие скидки). Когда общаешься каждый день, то расстояние нивелируется. В то же время появляется возможность увидеть другой континент, понять, какие здесь ценности у людей. Возможно, кому-то подойдет Европа, однако на меня произвела впечатление именно Канада. Она показалась современной, красивой, большой и разнообразной. К тому же ты никогда не узнаешь, какие приключения ждут тебя, пока не попробуешь сам. Поэтому стоит попробовать.

Несколько фактов о George Brown College

  • Один из крупнейших колледжей Канады.
  • Один из ведущих колледжей для иностранных студентов.
  • В 2015 году возглавлял рейтинг Research Infosource топ-50 лучших исследовательских институтов Канады.
  • С вузом сотрудничают ведущие компании Канады и всего мира.
  • Среди ключевых партнеров вуза American Express Corp, IBM, Cisco Systems, General Motors, Hewlett Packard, Boeing Aircraft и др.

Интересуетесь высшим образованием в Канаде? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее