Новый офис DEC education бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Bellerbys College – билет в престижный британский вуз

12.06.2018
Bellerbys College – билет в престижный британский вуз. Фото - 7

Bellerbys College – достойный преемник аристократических традиций британского образования, который держит планку престижа и качества академической подготовки учеников. Вот уже более 50 лет готовя иностранных школьников к учебе в Оксбридже и других именитых университетах, Bellerbys College добился немалых успехов и заслужил огромное уважение среди учеников и преподавателей.  

Основной целью учебы наших детей в Великобритании, как правило, выступает подготовка к университету. Как известно, поступить в английский вуз, имея на руках лишь аттестат украинской средней школы (пусть даже и с отличием), невозможно – сказывается разница в возрасте и, особенно, академический разрыв. Поэтому для желающих приобщиться к образовательным традициям туманного Альбиона, по сути, существует два пути: на третьем курсе университета сдать необходимые экзамены по английскому языку и перевестись в британский вуз (при этом вас, скорее всего, зачислят на курс ниже) либо пройти подготовку к поступлению по одной из наиболее популярных программ (Foundation Course или A-level). Именно осуществлением такого рода подготовки и занимается Bellerbys College.

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте больше о школах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее

Процесс обучения

Bellerbys College – билет в престижный британский вуз. Фото - 8

К учебному процессу в колледже подходят с максимальной ответственностью и профессионализмом. Такие слова, как «новейшие технологии обучения», «комфорт проживания», «забота о студентах» здесь являются не пустыми рекламными обещаниями, а обыкновенной повседневной практикой. Так, обращает на себя внимание неподдельная забота административного персонала о полноценной интеграции и адаптации ученика к жизни и учебе в Великобритании. От предоставления страховки и бронирования места проживания до всей необходимой консультационной поддержки и даже личной встречи в аэропорту – все это берут на себя работники Bellerbys. 

Еще одним характерным отличием этого колледжа является активное внедрение современных информационных технологий в процесс обучения. Сегодня бесплатным интернетом и Wi-Fi уже никого не удивишь, но далеко не каждая школа может похвастаться тотальной компьютеризацией и информатизацией обучения. Электронная система Study Smart, используемая в Bellerbys, включает все преимущества мгновенной передачи информации. Благодаря ей, ученики могут узнавать расписание и отправлять задания через интернет (с сопутствующей их проверкой на плагиат), а также свободно пользоваться материалами лекций и презентаций учителей, что невероятно облегчает подготовку к семинарам и экзаменам. В ближайшем будущем эта система станет доступной и родителям, чтобы те могли быстро узнавать о посещаемости и успехах своих детей. 

Bellerbys College – билет в престижный британский вуз. Фото - 9

Наконец, невозможно обойти вниманием те именитые университеты, с которыми долгое время сотрудничает Bellerbys College. Имея филиалы в четырех городах (Лондоне, Брайтоне, Оксфорде и Кембридже), он добился широкого территориального представительства своих партнеров. Помимо маститых Оксфорда и Кембриджа, куда традиционно поступают только самые талантливые и отличившиеся (в 2010 году таких было 7 человек), выпускники Bellerbys поступают в Queen Mary, University of London, University of the Arts London, Nottingham Trent University, University of Liverpool, University of Bath, University of Exeter и многие другие (всего более 50). Процент студентов, поступивших в эти вузы после Bellerbys College, очень высокий, причем по статистике в Топ-10 национальных университетов попадают 45% иностранных выпускников программы A-level.

Проведение грамотной образовательной и коммерческой политики позволило этому колледжу стать одним из наиболее желанных мест учебы. Молодых людей из стран СНГ здесь на удивление много. Широкое национальное разнообразие учеников Bellerbys представлено русскими, казахами и, конечно же, украинцами. Наши соотечественники, в основном, учатся на подготовительных программах, причем девушек традиционно больше, чем парней.

Программа успеха

Bellerbys College – билет в престижный британский вуз. Фото - 10

Bellerbys предоставляет широкий выбор академических программ, однако наибольшим спросом среди иностранцев пользуются довузовские программы A-level и Foundation Course. Нужно отметить, что предпосылки будущего академического и профессионального успеха закладываются уже в колледже. Инновационные технологии обучения и профессионализм учителей, половина из которых закончили Оксбридж, увлекательные уроки и оригинальная преподавательская методика обеспечивают те высокие академические показатели, о которых мы рассказывали в начале статьи.

Традиционная английская программа подготовки к сдаче экзаменов A-level здесь предоставляется с 15 лет как по стандартной двухлетней схеме (6 триместров), так и по сокращенной годичной (3 триместра). Охватывая более 20 предметов, она включает весь необходимый академический материал, который требуется при поступлении в престижные британские вузы.

Bellerbys College – билет в престижный британский вуз. Фото - 11

Подготовка к поступлению в университет Foundation Course, успешно пройдя которую ученик гарантированно зачисляется на первый курс, начинается с 16,5 лет. Широчайший спектр подготовительных программ колледжа сегодня представлен семью направлениями: бизнес, финансы и менеджмент; право и международные отношения; управление компьютерными системами; инженерные и компьютерные науки, наука и фармация; искусство и дизайн; гуманитарные науки. При этом с 2009 года подготовительная программа по бизнесу и менеджменту позволяет поступить сразу на второй курс выбранного университета. 

Впрочем, иногда не все проходит так гладко, и, к сожалению, не каждый студент оканчивает выбранный университет. Причина тому – отнюдь не банальная лень или неуспеваемость, а просто неправильно подобранная специальность. Как известно, зачастую ученики поступают в университет под давлением родителей, а также под влиянием общего стереотипа о необходимости сразу поступать в вуз. Работники отдела по обслуживанию иностранных студентов в Bellerbys College, которые всегда оказывают помощь в выборе будущей специальности и места учебы, в таких случаях оказываются бессильны. Поэтому призываем родителей подойти к этому вопросу мудро и взвешенно, ведь принимая за ребенка решение о поступлении на ту или иную специальность, вы во многом определяете его будущую судьбу. 

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте больше о школах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее