ru ua

044 390 7624Показать

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Burnaby Mountain Secondary School: мир новых возможностей

11.10.2019
Burnaby Mountain Secondary School: мир новых возможностей. Фото - 3

Многих, кто мечтает получить образование за рубежом, останавливают сомнения. Опыт Резо, выпускника Burnaby Mountain Secondary School, поможет в создании планов на будущее. Вместе со своей сестрой Тамарой он учился в Канаде три года. Во время учебы они были признаны лучшими иностранными студентами месяца. В этом году Резо и Тамара поступили в один из престижных вузов Канады – Университета Йорка. Как им это удалось, какие трудности они преодолели и как им помогала школа – читайте в интервью, которое Резо дал во время каникул.

Вы выиграли три гранта для обучения в Университете Йорка. Расскажите, как вам это удалось?

В Университете Йорка мне понравилась программа International studies & business administration – два диплома, а еще два года обучения во Франции. Я очень заинтересовался и подал аппликацию. Поступление было нелегким: нужно было написать несколько эссе и пройти онлайн-интервью. Когда я получил ответ о зачислении, то так обрадовался! А потом понял, что надо собирать деньги на учебу. Я подал документы в Glendon campus, где проходит моя программа, на две стипендии. И выиграл их. Затем получил от Университета Йорка третью стипендию $5000 в год. А еще одну награду $1000 получил от своей школы на выпускной.

Расскажите о Тамаре. Где и как она выиграла стипендию?

Тамара мечтала поступить в Schulich Business School, которая входит в состав Университета Йорка. Это лучшая бизнес-школа Канады. Конкурс невероятный. Ее приняли на программу International business administration. Она получила стипендию от университета на $5000 в год, и от нашей школы – $1000. А еще дополнительно – награду в размере $2000.

Консультант по среднему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос

Как помогала вам школа со поступлением?

Burnaby Mountain Secondary School: мир новых возможностей. Фото - 4Сначала было сложно. В 10 классе мы привыкали к новой жизни. В школе есть career center, где дают ответы на все вопросы: об университете, волонтерстве, документах. Учителя также помогают тебе интегрироваться в класс. Они выделяют индивидуально время каждому студенту. А главное: дают на уроках материал, который пригодится при поступлении или во время обучения в вузе. В течение года мы имели много встреч с представителями университетов. Во время вступительной кампании много времени уходит на поиск информации. А в школе нам реально облегчили этот процесс. Тебе лишь надо зайти на сайт университета и отправить свою аппликацию. Они сделали все, чтобы нам было легче и не было стресса. Я был удивлен на выпускной церемонии. Почти все выпускники моего класса (около 400 студентов) поступили в университеты. И это обычная государственная канадская школа!

Как школа помогала выбрать специализацию?

В этом плане школа работает на отлично. Можно изучать различные предметы. Хорошо, что можно все усвоить на практике. Например, Тамара изучала экономику и работала в школьной лавки вместе с другими учениками. Там она увидела, как работает реальный бизнес. Я выбрал международные отношения. Я хотел научиться работать с людьми, поэтому пошел в студенческий совет, где занимался подготовкой школьных событий. В школе есть дополнительные занятия. Я пошел в клуб дебатов и бизнес-клуб. А потом попал в футбольную команду школы и в команду по легкой атлетике.

Burnaby Mountain Secondary School: мир новых возможностей. Фото - 5Сначала вы жили в канадской семье. Как вам там жилось?

По правде говоря, Канада очень разнообразная страна, потому что основана на иммиграции. Семья, в которой мы жили, приехала из Боснии. Они нам рассказали свою историю и очень поддерживали нас, зная, как бывает сложно. Мы часто проводили вместе время, играли в спортивные игры. А после 10 класса мы переехали на квартиру, которая была рядом, и почти каждый день виделись с нашими канадскими родителями. Вообще Британская Колумбия – замечательный регион с приятным климатом и красивой природой. Если честно, я бы хотел жить в Ванкувере. Это прекрасный город! Все люди очень общительны.

Вы можете рекомендовать другим ученикам свою школу?

Да, школа – отличная. Там ты точно не потеряешься. Конечно, есть тревога из-за того, что так много учеников. А уже на месте видишь – все хотят тебе помочь. Там ты найдешь людей, на которых можно положиться.

Что вы можете посоветовать тем, кто собирается учиться за границей?

Во-первых, надо работать. Это банально, но без этого никак. Ставишь себе цель и много работаешь ради нее. Во-вторых, будьте открытыми. Ко всему – людям, новой культуре. Канада невероятная страна. В-третьих, ищите новые связи. Знакомые с радостью помогают. Когда я готовил аппликацию в университет, то постоянно советовался со своими друзьями.

Образовательный округ Burnaby

Burnaby Mountain Secondary School: мир новых возможностей. Фото - 6Школа Burnaby Mountain Secondary School входит в состав образовательного округа Burnaby, который объединяет 41 начальную и 8 высших школ. Во всех школах Burnaby созданы наилучшие условия для обучения и развития талантов. Студенты изучают различные дисциплины не только в теории, но и на практике, развивая именно те компетенции, которые составляют основу их будущей профессии. Иностранные студенты, которые с успехом выполняют требования к выпускным программ, имеют право на поступление в вузы Канады, США и других стран мира. Поскольку Канада – страна, состоящая из иммигрантов, она открыта и приветствует всех, а принимающие семьи существенно поддерживают своих учеников.

Консультант по среднему образованию за рубежом компании DEC education ответит на все ваши вопросы. Звоните нам по тел.: (044) 390 76 24 или оставляйте онлайн запрос

онлайн запрос