0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Earlscliffe College: обучение в лучших британских традициях

23.04.2018
Earlscliffe College: обучение в лучших британских традициях. Фото - 7

Earlscliffe College – международный частный колледж, который предлагает программы подготовки к поступлению в университеты для студентов от 14 до 19 лет.

Колледж находится на южном побережье Англии, в городе Фолкстон. Всего за час отсюда можно добраться поездом до Лондона. Здание колледжа было построено в 1870 году и реконструировано в 2011 году, а резиденции для проживания студентов были обновлены в 2014 году. Фолкстон – живописный город-порт на южном побережье Англии, в графстве Кент. Это один из старейших морских городов-курортов Великобритании с традиционной архитектурой, золотыми пляжами и большим количеством интересных достопримечательностей.   

Индивидуальный подход к обучению

Колледж работает по методике ассоциации восьми старейших американских университетов Лиги Плюща и ведущих английских университетов Oxbridge (Oxford и Cambridge). Earlscliffe специализируется на подготовке иностранных студентов к поступлению в наиболее рейтинговые университеты и колледжи Великобритании. Здесь учится всего лишь около 80 студентов, из которых 10 % ‒ британцы. Это позволяет преподавателям найти индивидуальный подход в обучении и языку, и другим дисциплинам. В каждом классе не более девяти студентов, в среднем пять – семь. Каждый понедельник ученики сдают тесты по пройденному за неделю материалу, а результаты оценивания высылаются родителям.

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте больше о школах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее

Earlscliffe College: обучение в лучших британских традициях. Фото - 8

Особое внимание в колледже Earlscliffe уделяют развитию талантов студентов. Колледж ежегодно спонсирует выставки их работ. Два раза в неделю здесь проводятся мастер-классы и встречи с известными политиками, музыкантами, художниками, бизнесменами, спортсменами, философами, врачами. Руководство колледжа организовывает регулярные экскурсии в Лондон, Париж, города Бельгии и на северное побережье Франции. В Earlscliffe поддерживают и волонтерские инициативы: каждую неделю студенты помогают постояльцам в домах престарелых, пациентам в больницах, деткам в школах, и сотрудникам благотворительных магазинов.

Образовательные программы в Earlscliffe College

Earlscliffe College: обучение в лучших британских традициях. Фото - 9

Чтобы поступить в Earlscliffe College иностранному ученику необходимо предоставить табель с оценками за последние два года и знать английский на уровне не ниже Intermediate level. Совершенствовать языковые навыки для начала обучения в колледже можно на базовой программе подготовки к A-Level ‒ English for Academic Purposes (EAP). Курс длится от одного до трех семестров. Двухгодичная программа A-Level направлена на подготовку к университету. Студентам предлагается на выбор не менее четырех предметов, включая родной язык: история, география, математика, экономика, химия, биология, физика, политология, французский, русский, арабский, китайский, испанский, японский, турецкий.

Отзыв клиента DEC education

Игорь и Ольга, родители Валентина, ученика Gordonstoun School: «Учителя заинтересованы в том, чтобы ученик усваивал знания, вырабатывал нужные навыки и получал определенный опыт как будущий специалист и как успешная личность. Поражает индивидуальный подход к каждому и то, что уважают и прислушиваются к мнению ученика» Читать весь отзыв >>>

Earlscliffe College: обучение в лучших британских традициях. Фото - 10

Подготовительный курс International Transition Year (ITY) для иностранных студентов включает обучение английскому языку, математике, естественным и гуманитарным наукам. Студенты в возрасте от 15 лет могут поступить в Earlscliffe для обучения на трехлетней программе A-Level или ограничиться только одним годом ITY обучения из возможных трех лет программы. Младшие ученики могут выбрать двухгодичный ITY, чтобы после окончания программы сдать экзамены по программе GCSE (General Certificate of Secondary Education) – сертификат о среднем образовании, который нужен для дальнейшей учебы в Великобритании.

Программа подготовки к поступлению в университет – University Foundation Year – предназначена для студентов с оконченным средним образованием. Длится она один год. Студентов готовят по двум направлениям: естественные и гуманитарные науки.

Earlscliffe College: обучение в лучших британских традициях. Фото - 11

В колледже есть и краткосрочные программы в летних лагерях Earlscliffe. Программы Earlscliffe Summer на базе кампуса колледжа для учеников возрастом от 8 до 17 лет. Они подходят для тех студентов, которые готовы посвятить обучению несколько недель: подучить английский (Global English, 13-17 лет), пройти программу MiniMBA (15-17 лет) или подготовиться к поступлению в университет на программе Uni-Prep (16-17 лет). Программы вклячают яркий досуг, экскурсии и занятия разными видами спорта (футбол, теннис, плаванье, гольф, верховая езда и т.д.).

Среди вузов, в которые поступают выпускники Earlscliffe College, – Royal Holloway, University of London, Durham University, University of Surrey, University of Sussex, Brunel University London, University of Buckingham. Чаще всего будущие студенты выбирают международные отношения, политику, бизнес-менеджмент. Популярны также и другие специальности: биомедицина, архитектура, криминология, химическая инженерия, английская литература и другие.


Эксперт отдела среднего и высшего образования за рубежом компании DEC education, Юлия Мирошниченко, рассказывает, почему многие родители и дети отдают предпочтение британским школам и вузам, какие преимущества дает частная английская школа и какие навыки она помогает развить ребенку.

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте больше о школах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее