0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

HAN University of Applied Sciences – техническое и бизнес-образование в Нидерландах

08.08.2018
HAN University of Applied Sciences – техническое и бизнес-образование в Нидерландах  . Фото - 7

HAN University of Applied Sciences (Университет прикладных наук HAN) – это одно из самых крупных высших учебных заведений Нидерландов и Европы, где студенты из разных стран мира могут выбрать англоязычные программы по техническим бизнес-специальностям.

Обучение в университете HAN – наиболее подходящий вариант для тех иностранных студентов, которые хотят получить технические специальности. Практически во всех странах Европы аналогичные программы чаще всего представлены на местном языке. И если студент хочет изучать, к примеру, автомобилестроение в Германии на английском, то такая программа вряд ли найдется. Но можно получить аналогичное по качеству образование в Нидерландах. В HAN очень сильная научно-исследовательская база, а образовательные программы ориентированы на практику. Студенты HAN имеют возможность получить практический опыт благодаря многочисленным международным проектам, в которых принимает участие вуз.

Интересуетесь образованием в Нидерландах? Узнайте больше о лучших вузах и программах.

Подробнее

HAN University of Applied Sciences предлагает иностранным студентам несколько бакалаврских и магистерских программ на английском языке в сере менеджмента, науки и инженерии.

Бакалаврские программы

Наука и инженерия:

  • Automotive Engineering (Автомобилестроение)
  • Electrical and Electronic Engineering (Электроника и электронное машиностроение)
  • Life Sciences (Медико-биологические науки)
  • Mechanical Engineering (Механическая инженерия)

Бизнес и менеджмент (Arnhem Business School):

  • Communication (Коммуникации)
  • International Business (Международный бизнес)

Магистерские программы

  • Molecular Life Sciences (Молекулярные медико-биологические науки)
  • Master Engineering Systems (Магистр системной инженерии)

Ключи к успеху

HAN University of Applied Sciences – техническое и бизнес-образование в Нидерландах  . Фото - 8Обучение в HAN University of Applied Sciences носит практический характер и на конкретных примерах и кейсах готовит студентов к профессиональной карьере в выбранной ими области. По версии журнала Elsevier, который составляет рейтинги университетов в Нидерландах, HAN был признан вторым лучшим университетом прикладных наук среди крупных высших учебных заведений в 2015 году. Благодаря международному признанию HAN привлекает студентов из разных стран мира. В вузе учатся более 32 000 студентов, и каждый десятый студент – иностранец. Примечательно и то, что здесь поддерживается культурное разнообразие и среди преподавательского состава.

В HAN ценят мультикультурность. В университете учатся студенты из 70 стран мира. Интернациональный состав студенческих групп помогает студентам обмениваться своими взглядами, опытом и учиться работать в интернациональной среде, что в дальнейшем позволяет выпускникам не только освоить профессии будущего, но и стать гражданами глобального мира.

Одной из своих главных задач в HAN видят всестороннюю поддержку студентов. В университете верят, что ключ к успеху – это уверенность в своих силах как профессионала своего дела. В HAN существует программа студенческих консультаций, большое внимание уделяется развитию личностных качеств каждого студента: предприимчивости, навыкам командной работы, способности мыслить креативно и критически оценивать ситуацию, эффективно коммуницировать, понимать суть моральных дилемм, быть готовым к осознанным рискам, но при этом действовать честно и открыто.

В шаге от работы мечты

HAN University of Applied Sciences – техническое и бизнес-образование в Нидерландах  . Фото - 9HAN University of Applied Sciences сотрудничает более чем с 5 сотнями организаций по всему миру, чтобы предоставить своим студентам возможность проходить качественные и интересные стажировки на третьем или четвертом курсе (в зависимости от программы). Большое количество партнерских компаний позволяет студентам вуза подбирать наиболее подходящие места для стажировок и получать дополнительные карьерные возможности.

Студенты HAN принимали участие в таких проектах: ралли Дакар; совместной научной работе с Оксфордским университетом, который проводит медико-биологические исследования с передовыми инновационными компаниями мира; Solar1 Monte CarloСup в Монако, где активно подключались к строительству лодок, работающих от солнечной энергии.

HAN University of Applied Sciences – техническое и бизнес-образование в Нидерландах  . Фото - 10Студенты HAN работают над анализом реально существующих проектов из профессиональной практики. Учебные программы университета разработаны с учетом актуальных для современного рынка проблем и дают именно те знания, которые будут востребованы в современной промышленности и бизнесе. Благодаря этому процент трудоустройства студентов HAN настолько высок. Выпускники программ автомобилестроения, электротехнической специальности и инженерии в 100% случаев находят работу. Кроме того, выпускники HAN по специальностям в сфере инженерии и экономики при поступлении на работу получают более высокую заработную плату, превышающую средний показатель по стране.

Почему стоит выбрать HAN University of Applied Sciences

  • Небольшое количество студентов на лекциях (около 30), а на практических занятиях – разделение на группы до семи студентов.
  • Интерактивный стиль преподавания, где внимание уделяется развитию личности каждого студента.
  • Курсовые и дипломные работы ориентированы на развитие практических навыков и способностей к решению проблем.
  • Содержимое учебных программ совершенствуется и обновляется параллельно с развитием профессиональной сферы.
  • На протяжении обучения в университете студенты приобретают множество международных знакомств в выбранной профессиональной сфере, которые впоследствии они могут использовать для развития своей карьеры.

Интересуетесь образованием в Нидерландах? Узнайте больше о лучших вузах и программах.

Подробнее