Новый офис DEC education бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

International Baccalaureate в ACS Cobham International School – образование будущих лидеров

18.06.2018
International Baccalaureate в ACS Cobham International School – образование будущих лидеров. Фото - 7

Международную программу подготовки к поступлению в высшие учебные заведения, или «Международный бакалавриат» (International Baccalaureate Diploma Programme, IBDP), преподают в более 3000 учебных заведениях мира. Это программа с одной из самых высоких динамик развития. И для этого есть веские основания.

В учебных заведениях всего мира IBDP считают альтернативой национальным учебным программам для студентов от 16 лет. Она высоко ценится за академичность и глобальную философию, дает возможность развивать навыки, необходимые для получения высшего образования, формирования будущих лидеров, независимо от того, в какой стране они будут жить.

Готовя студентов к поступлению в высшие учебные заведения и до начала профессиональной жизни, школы помогают детям смотреть на мир другими глазами. Опросы лидеров бизнеса 2016 года, проведенного международная благотворительная организация Think Global, показало, что работодатели предпочитают знаниям и пониманию мира наряду с уровнем успешности будущих работников. А значит всестороннее образование имеет большое значение в подготовке нового поколения мировых лидеров.

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте больше о школах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее

Учебный план подготовки лидеров

International Baccalaureate в ACS Cobham International School – образование будущих лидеров. Фото - 8

Программа «Международный бакалавриат» (International Baccalaureate, IB) была создана в 1968 году в Женеве (Швейцария). Она охватывает все предметы с акцентом на кросс- и междисциплинарные связи. Разработана для студентов в возрасте от 3 до 18 лет и состоит из начальной программы (Primary Years), средней (Middle Years), ориентированной на карьеру (IB Career-related) и самой известной программы IB Diploma для студентов от 16 лет, которая завершается получением диплома.

Международная школа ACS Cobham International School предлагает двухлетнюю программу IBDP для студентов в возрасте 16-18 лет с 1986 года, а значит является самой известной в мире британской школой, где предлагают IBDP.

Развитие лидерских навыков и качеств

Кроме профильных предметов, программа IB направлена ​​на развитие способности мыслить глобально, быть любознательными, стремиться к знаниям, быть общительными, способными рисковать, воспитывает в детях открытость, заботу об окружающих, ответственность за свои поступки и способность уравновешенно и вдумчиво принимать важные решения. Все эти умения и качества присущи всесторонне образованным лидерам в мире глобализации.

International Baccalaureate в ACS Cobham International School – образование будущих лидеров. Фото - 9

Не менее важный аспект обучения – личностное развитие, который стимулирует творчество, способность действовать и служить (Creativity, Action, Service или CAS) – это ключевые составляющие IBDP. Цель программы CAS – сбалансированное развитие интеллектуальных, творческих, физических способностей студентов, которые понимают, как работает мир и как можно влиять на него – то есть изменить мир к лучшему. Например, студенты программы IB в ACS Cobham в рамках программы СAS участвуют в мероприятиях местных общин, собрании средств, в благотворительных международных проектах, в частности, в экспедициях в Непал, Намибию и Болгарию, где помогают восстанавливать школы, вести проекты локальных сообществ, углубляя свое понимание глобальных проблем и различных культур.

Студенты, живущие в пансионе ACS Cobham, имеют возможность принять участие в программе Residential Life Curriculum, которая дополняет программы IB и способствует развитию ряда навыков и качеств, необходимых для дальнейшей жизни и карьеры.

Путь развития лидеров

International Baccalaureate в ACS Cobham International School – образование будущих лидеров. Фото - 10

По результатам опроса специалистов приемной комиссии ACS Cobham в 2017 году программу IB признано лучшей среди других национальных программ подготовки студентов, где развивают важнейшие лидерские умения и навыки, среди которых умения управлять собой, открытое мировоззрение, способность справиться со стрессовыми ситуациями и тому подобное. Все эти качества и умения – это именно то, чего ждут от будущего поколения мировых лидеров.

Выпускники ACS Cobham продолжают обучение в самых престижных университетах, среди которых Imperial College London, University College London, King's College, University of Exeter в Великобритании, а также другие образовательные учреждения мира: University of Hong Kong (Китай), Brown University и Harvard (США), Stockholm School of Economics (Швеция).

В 2017 году двое студентов ACS Cobham получили самые высокие оценки и попали в группу самых успешных студентов, что составляет 0,3% всех студентов программы IB Diploma в мире. 25% студентов получили оценку 38 баллов и выше, кроме того, 87 выпускников 2017 года получили в среднем 34 балла, что соответствует более 4 баллам программы A-level.

International Baccalaureate в ACS Cobham International School – образование будущих лидеров. Фото - 11

Елена Сафронова, руководитель отдела высшего и среднего образования за рубежом компании DEC education: «Посещая зарубежные школы и вузы, меня каждый раз поражает и вдохновляет то, насколько безграничен современный мир возможностей. У наших детей прекрасное будущее, ведь сегодня нет ничего невозможного!

Недавно я посетила 4 занятия в ACS Cobham, и мне посчастливилось побывать в интерактивном учебном центре школы, где у детей проходят групповые занятия на связи со всем миром. Студенты имеют возможность выйти на онлайн-связь с любой точкой планеты и все вместе проанализировать проблему, обсудить вопрос. У каждого есть микрофон, каждый имеет право высказаться. К дискуссии приглашают не только студентов, но и известных экспертов той или иной отрасли. Лозунг школы "Вдохновляем менять мир к лучшему через обучение" я считаю очень мощным и глубоким».

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте больше о школах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее