Новый офис DEC education бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Образовательные центры INTO: готовьтесь к поступлению у лучших

04.04.2018
Образовательные центры INTO: готовьтесь к поступлению у лучших. Фото - 7

Сэм Джонс, Recruitment Director Europe & Central Asia международного образовательного концерна INTO, о том, как подготовительные программы помогают поступить в лучшие вузы мира.

Концерн INTO сотрудничает с университетами США, Великобритании, Китая. Это государственные или частные вузы?

И те, и другие. В Великобритании – государственные, в Китае у нас пока только один партнер, государственный Nankai University (Тяньцзинь). А в США у нас восемь партнеров, среди которых есть и частные, и государственные университеты. Например, University of Alabama at Birmingham – государственный вуз с сильными научными исследованиями и относительно невысокой стоимостью обучения. Одни из самых востребованных специальностей – инженерия, математика, биотехнология. Бизнес-факультет здесь находится в одном здании с инженерным, и студенты выполняют много совместных работ. Это важно: в любых проектах должна быть бизнес-оценка. А еще студенты могут заниматься управлением фондовыми активами. В их распоряжении зал, оборудованный системой Bloomberg, им выделяется денежный фонд, и они учатся зарабатывать на фондовых рынках.

Центры INTO есть в Лондоне (INTO London и INTO City University London), Манчестере, Глазго, Норвиче, Белфасте, Экзетере, Ньюкасле, в штатах Нью-Джерси, и Флориде, в США. Каждый подготовительный курс INTO ориентирован на требования конкретного вуза?

Да. Таким образом, у абитуриента есть максимум шансов поступить на выбранную специальность. Важно, что слушатели подготовительных курсов живут на территории университета, имеют студенческий билет, у них есть доступ ко всем услугам вуза. Это хороший способ влиться в университетскую жизнь!

Интересуетесь образованием за рубежом? Узнайте больше о подготовке, условиях поступления и обучении в лучших университетах мира

Подробнее

Для кого в первую очередь предназначены программы INTO?

Образовательные центры INTO: готовьтесь к поступлению у лучших. Фото - 8

В Великобритании, например, мы в основном предлагаем подготовительные программы (Foundation) – перед поступлением на бакалавриат. Дело в том, что в британских школах обучение длится 13 лет. Выпускники украинских школ, желающие поступать на бакалавриат в британские вузы, как раз и могут воспользоваться программой Foundation – «доучиться» до поступления в университет. Аналогичные девятимесячные программы действуют и для поступления на магистратуру (Graduate Diploma) – например, для выпускников бакалавриата из Украины, которые хотят сменить специальность. Есть и ряд языковых программ. Например, интенсивный летний курс для тех, кто зачислен в университет, но хочет повысить свой уровень английского.

Для поступающих в университеты США программы подготовки такие же?

Несколько другие. В отличие от Великобритании это подготовка, которая при условии успешного завершения дает студенту право быть зачисленным сразу на второй курс университета. В центре INTO, помимо английского, студент изучает предметы первого курса выбранной специальности.

Отзыв клиента DEC education

Екатерина, закончила курс INTO Exeter, сейчас студентка University of Exeter: «Шаг за шагом преподаватели помогали нам поднять уровень английского, и сейчас, придя на любую лекцию, я как британец понимаю практически все…» Читать весь отзыв >>>

А как построены программы подготовки для тех, кто хочет учиться в Китае?

Образовательные центры INTO: готовьтесь к поступлению у лучших. Фото - 9

В сотрудничестве с Nankai University мы предлагаем не подготовительные курсы, а ряд программ, по которым преподавание ведется на английском. На данный момент у нас есть две бакалаврские программы (делового администрирования и медицины) и три магистерские (в области международной экономики, MBA и международных отношений).

Nankai University – номер один в Китае по международным отношениям и политическим наукам. Многие члены китайского правительства – выпускники Nankai. Французское министерство иностранных дел также отправляет туда своих специалистов.

Наши программы помогают освоить китайскую культуру, бизнес-практики, язык, политику и очень востребованы как в китайских компаниях, которые хотят стать международными, так и в иностранных, которые хотят вести бизнес вместе с Китаем.

Что нужно, чтобы поступить на программы INTO?

Образовательные центры INTO: готовьтесь к поступлению у лучших. Фото - 10

Учебный год в центрах INTO начинается дважды: в сентябре (длится до июня) и в январе (заканчиваются в августе). И в том, и в другом случае по окончании программы студенты успевают поступить на академический курс. Дедлайнов по подаче документов нет – мы принимаем заявки вплоть до старта программы. Если аттестата или диплома еще нет, можно присылать выписку об оценках, зачетные книжки. Мы стараемся найти для каждого подходящий вариант. На большинстве наших подготовительных программ в Великобритании и США, которые стартуют в январе, доступны стипендии, покрывающие до 100 % стоимости обучения.

Какие вузы-партнеры INTO наиболее популярны среди украинских абитуриентов?

Я бы назвал University of South Florida. Это государственный вуз, в котором учатся 50 тысяч студен- тов. Только в прошлом году на исследовательских проектах университет заработал более 450 миллионов долларов. Университет очень хорошо оборудован и может позволить себе устанавливать доступную стоимость обучения на бакалавриате и магистратуре. Чаще всего студенты выбирают бизнес, маркетинг, потому что у вуза налажены хорошие связи с работодателями. Также здесь сильные программы в области машиностроения, медицинских технологий (на территории университета находятся две больницы).

Образовательные центры INTO: готовьтесь к поступлению у лучших. Фото - 11

Очень популярен среди украинских абитуриентов и University of Exeter. Он входит в десятку сильнейших вузов Великобритании. Это государственный университет на юго-западе Англии, в историческом городе Эксетер, в 2,5 часах езды от Лондона. Университет славится своими программами в области бизнеса, управления финансами, инженерии, права. Они предлагают широкий спектр специальностей, в том числе театральное искусство.

Кстати, важный момент: выпускников наших программ принимают не только наши университеты-партнеры. Например, у нас есть соглашения о поступлении с более чем сотней университетов Великобритании, поскольку качество наших подготовительных курсов признано одним из самых высоких в мире.


Сергей, ученик INTO University of Exeter, проводит экскурсию по кампусу учебного центра, где ребят готовят к поступлению в один из лучших британских вузов

Интересуетесь образованием за рубежом? Узнайте больше о подготовке, условиях поступления и обучении в лучших университетах мира

Подробнее