0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Обучение в Британии в Berkhamsted School – путь к мечте

31.08.2018
Обучение в Британии в Berkhamsted School – путь к мечте. Фото - 7

В английском историческом городе Беркхемстед, графство Хартфордшир, есть независимая частная школа Berkhamsted School совместного обучения – для мальчиков и девочек в возрасте 3-18 лет. В независимом справочнике «The Good Schools Guide» о ней говорится: «Школа, которая объединила в себе лучшее от общей и раздельной форм обучения. Благодаря полноценной учебной программе и всестороннему воспитанию выпускники школы демонстрируют превосходные результаты».

Мартин Волкер, директор школы, рассказывает об особенностях обучения в Berkhamsted School

В Sixth Form (двухлетняя программа довузовской подготовки) цель – предоставлять студентам полномочия, чтобы они брали на себя ответственность за обучение и были самостоятельными в дальнейшем в университете и на работе. Мы хотим, чтобы студенты программы A-level получили высокие оценки уровня A – А*. При этом образовательный процесс не ограничивается стенами учебного заведения. Мы поощряем студентов к изучению академических предметов за пределами учебного плана. В школе студентов мотивируют иметь глобальные мечты, и делать для их реализации небольшие шаги. Другими словами – сочетать долгосрочные цели с ежедневными краткосрочными и ежедневно мотивировать себя на учебу.

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте больше о школах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее

Уникальность новой системы отчетности

Обучение в Британии в Berkhamsted School – путь к мечте. Фото - 8

Школа ввела новую систему отчетности. Результаты отчетов показали, что в течение полугодия большинство студентов взяли на себя ответственность за обучение. И это очень приятно. Согласно этой системе студенты получили от одной до трех «звезд», которые означают следующее:

*** – Вы проявляете инициативу по отношению к учебе

** – Вы взяли ответственность за обучение

* – Вы еще не взяли ответственность за свое обучение

Мы считаем, что возможность самостоятельно оценивать себя, анализировать собственные слабые и сильные стороны, понимать, какой путь нужно еще пройти к достижению своих целей, –это очень ценные для студентов умения. И ради этого работают наши наставники и директора, они активно сотрудничают со студентами, чтобы помочь детям реализовать свой потенциал. Они продолжат поддерживать и поощрять детей, когда те возьмут на себя обязательства и захотят достичь высоких результатов на экзаменах.

Что такое качественное резюме

Студенты 13 класса Berkhamsted School пишут личные заявления на поступление в университеты. Что делает такое заявление наиболее удачным? Заявления, которые можно определить, как удачные, содержат веские доказательства интеллектуальной любознательности, распространявшейся за пределы уровня учебной программы. Характерная черта большинства таких заявлений – демонстрация того, что заинтересованность студента предметом выходит за рамки программы курса A-level, то есть студент более углубленно изучал предметы, посещал лекции, участвовал в академических соревнованиях.

The Extended Project Qualification

Обучение в Британии в Berkhamsted School – путь к мечте. Фото - 9

Extended Project Qualification (EPQ) – это часть углубленной работы, которую студент выполняет в той сфере, которая вызывает у него наибольший интерес. Ученики получают индивидуальные указания от руководителя, но большинство работы выполняют самостоятельно. Это дает им возможность развивать исследовательские, аналитические и презентационные навыки. EPQ дополняет A-level и становится дополнительным бонусом при подаче документов на поступление в университеты, поскольку свидетельствует о том, что студент серьезно заинтересован в изучении того предмета или отрасли, в которой исполнил проект.

Программа мини-MBA

Berkhamsted стала первым партнером международной бизнес-школы Hult в программе Ashridge Executive Education. Многие студенты принимают участие в программе и, еще будучи учеником средней школы, развивают деловые навыки и уверенность в себе, которые им пригодятся в будущем. Мы все с нетерпением ждем представителей следующего поколения предпринимателей, которые выйдут из стен Berkhamsted.

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте больше о школах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее