0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Обучение в Китае – университет Nankai

26.09.2018
Обучение в Китае – университет Nankai. Фото - 7

Выбирая для детей школы и вузы, родители все чаще обращают внимание не только на Запад и за океан, но и на Восток. Например, экономическая сверхдержава Китай, как магнит, притягивает не только инвестиции, но и лучшие умы со всего мира, а китайские вузы с каждым годом все выше поднимаются в мировых рейтингах.

Чтобы иметь представление о том, каково это – учиться в Поднебесной, ми поговорили с Даниилом Волковим – украинским студентом, который с помощью DEC education поступил в один из самых престижных вузов Китая – университета Nankai – и учится на программе бизнес-администрирования.

Интересные факты об университете Nankai

  • Среди самых известных выпускников университета первый премьер-министр КНР Чжоу Эньлай, математик Шиинг Шен Черн и два лауреата Нобелевской премии по физике 1957 Чжэньнин Янг и Чжэндао Ли.
  • Обучение ведется на английском языке, кроме того, у студентов есть возможность совершенствовать навыки владения китайским языком.
  • Все студенты во время обучения проходят практику в китайских или международных компаниях и организациях.
  • Обучение дает высокий уровень знаний, при этом стоит дешевле, чем в западных вузах.

Интересуетесь образованием в Китае? Узнайте больше о вузах и программах

Подробнее

Данило, почему вы выбрали Китай для получения образования?

Обучение в Китае – университет Nankai. Фото - 8

Китай – это страна больших возможностей. Здесь все образованные люди работают по своей специальности, и для того чтобы достичь цели, самое главное – не сдаваться и просто уверенно идти вперед. Для таких целеустремленных людей здесь всегда будет и любимая работа, и достаточно денег. Даже с минимальным стартовым капиталом большинство людей в Китае пытаются начать собственное дело. На каждом шагу можно увидеть маленький магазинчик, в котором обычно сидит кто-то из семьи хозяев и торгует с раннего утра и до ночи. Это хороший показатель того, что общество развивается, а значит развивается и вся страна. Поэтому Китай и начинает лидировать в мире.

Какими были ваши первые впечатления, когда вы попали в Китай?

Мне сразу очень понравился менталитет местных жителей. Здесь люди встают рано утром, чтобы сделать что-то полезное для общества. Наверное, поэтому и страна так быстро развивается.

Что нравится, а что нет в преподавании?

В системе обучения нравится все. Сразу заметно, что к иностранным студентам здесь относятся абсолютно беспристрастно. Также сразу бросается в глаза спокойствие и уверенность преподавателей. Учителя концентрируют свое внимание на теме урока – и только. После занятий совершенно не проблематично подойти к преподавателю и задать любой вопрос по лекции. Учителя очень дружелюбны и отзывчивы.

Устраивают ли вас условия проживания?

Условия проживания соответствуют всем нормам, комнаты просторные. Конечно же, питание платное и стоит, кстати, недешево по сравнению со стандартами стран постсоветского пространства, но качество питания и обслуживания превзошли все мои ожидания. Приготовление любого блюда в любом месте занимает не более 7 минут. Пищи вообще много, проголодаться шансов нет. И несмотря на то, что мяса здесь немало, мне как вегетарианцу это никак не мешает оставаться вегетарианцем.

Один из топовых университета Китая

Обучение в Китае – университет Nankai. Фото - 9

Университет Nankai – ведущий многодисциплинарный университет, основанный 1919 года. Согласно рейтингу QS World University Rankings он входит в десятку лучших университетов Китая. Университетский городок расположен в одном из крупнейших городов Поднебесной – Тяньцзине, всего в 140 км от Пекина. Кроме того, в 2015 году в 30 км от основного кампуса открылся новый – Jin Nan, который считается одним из самых современных университетских кампусов в стране. В распоряжении студентов все необходимое для жизни и обучения. Nankai обеспечивает своим студентам доступ к новейшим технологиям. Так, суперсовременное технологическое оснащение ИТ-отделения новой библиотеки позволяет студентам работать как индивидуально, так и в группах, проводить мозговые штурмы, проводить исследования и даже создавать прототипы своих разработок.

Сотрудничество с INTO

Обучение в Китае – университет Nankai. Фото - 10

Университет Nankai тесно сотрудничает с подготовительным концерном INTO, который предлагает студентам из разных стран мира программы поступления в ведущие университеты и колледжи, а также дает возможность закончить языковые курсы и пройти программу подготовки. Среди преимуществ сотрудничества с INTO можно указать следующие: полноценный статус студента и доступ ко всей инфраструктуре университета, обучение и проживание в кампусе университета, служба поддержки по всем вопросам. Вместе с INTO Nankai предлагает программы бакалавриата и магистратуры на английском языке, а также курсы китайского языка в летний период продолжительностью от 4 до 12 недель. Программы магистратуры предусматривают обязательное изучение китайского языка.

Интересуетесь образованием в Китае? Узнайте больше о вузах и программах

Подробнее