0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Pickering College: как учатся и живут студенты одной из лучших частных школ Канады

30.04.2018
Pickering College: как учатся и живут студенты одной из лучших частных школ Канады. Фото - 7

В Pickering College ученикам предлагается углубленная учебная программа. Дети воспитываются на высоких моральных принципах, учатся самостоятельно принимать решения, основываясь на таких ценностях как добропорядочность, отзывчивость, честность. В школе есть все, что нужно для всестороннего развития учеников: 175 лет лидерства в сфере образования, лучшие преподаватели и все необходимые материальные ресурсы.

Образовательная программа

Одна из главных особенностей Pickering College — интенсивная учебная программа. Здесь делают упор на практику: занятия по химии, физике проводятся в лабораториях, по биологии — очень часто на природе. Особое внимание уделяют воспитанию лидерства. Кроме того, колледжу важно, чтобы ребенок был всесторонне развит. Здесь разработана программа глобального лидерства, которая интегрирована в каждый школьный предмет. Лидерские качества развиваются также вне класса: кружки, секции, походы. В каждом классе выбирают представителя для школьного лидерского комитета учеников.

Интересуетесь средним образованием в Канаде? Узнайте подробнее о лучших школах и программах для своего ребенка.

Подробнее

Pickering College: как учатся и живут студенты одной из лучших частных школ Канады. Фото - 8

Занятия длятся до второй половины дня, а потом — кружки и спортивные занятия. После ужина ребята делают домашнее задание, а в оставшееся до отбоя время у них обычно запланированы внешкольные мероприятия. По выходным для учеников организовывают экскурсии: посещение CN Tower (до 2007 года — самое высокое в мире отдельно стоящее здание), Ниагарского водопада, поездка в Голубые горы или Алгонкинский парк. Ученикам старших классов назначают консультанта, который помогает им выбрать дальнейшее образование — вуз и специальность. Кроме того, каждый ученик имеет своего советника, который помогает ему при подаче документов в университет.

Работа спортивных секций в колледже зависит от времени года. К примеру, осенью дети могут играть в футбол, волейбол, баскетбол, занимаются бегом, верховой ездой и т. п. Зимой ученики занимаются баскетболом, катаются на сноубордах и лыжах. У колледжа есть своя ледовая площадка для любителей хоккея и фигурного катания.

Отзыв клиента DEC education

Тимур Сабиров, о поступлении в Pickering College: «Прежде всего я должен был написать эссе на любую тему. В этом деле мне помогала вся семья — все давали советы, предлагали идеи. Интересно то, что Pickering College выделил несколько грантов для разных стран мира, однако только один студент из страны мог получить эту возможность» Читать весь отзыв >>>

Жизнь на кампусе

Pickering College: как учатся и живут студенты одной из лучших частных школ Канады. Фото - 9

Колледж расположен в 45 минутах езды к северу от Торонто. На территории находятся библиотека (учебный центр), компьютерный центр, научная лаборатория, залы для занятия музыкой и гимнастикой, корт для игры в волейбол, крытый ледовый каток и даже собственная радиостанция 102.7 CHOP FM, которой управляют сами ученики. Программы на радио ведут студенты: от написания сценариев и проработки сюжетов до записи собственной музыки. Здесь есть музыкальные группы – джазовая и хор.

Ребята живут в студенческих резиденциях, прямо на территории кампуса, по два человека в комнате. И в каждой резиденции есть свой староста, которого выбирают среди учеников. Есть и главный староста. Кроме того, один из младших сотрудников школы выполняет роль «главы семьи». В комнатах есть интернет, но время пребывания ученика в сети строго регламентировано. Каждый ученик должен иметь планшет, который соответствует требованиям Pickering College. Каждому выдается индивидуальный логин и пароль. Интернет разрешено использовать в основном для учебы.

Программа глобального лидерства

Pickering College: как учатся и живут студенты одной из лучших частных школ Канады. Фото - 10

Но главное в Pickering College не инфраструктура, а возможность получить качественное канадское образование, признанное на международном уровне. Pickering College известен программой глобального лидерства, которая была запущена в 2013 году, поэтому по окончании школы у учеников будет два аттестата: Государственный диплом Онтарио и Сертификат о завершении программы. Инициатива направлена на развитие лидерских качеств учеников, пред оставляя им необходимые для понимания и решения глобальных проблем навыки и знания.

Программа глобального лидерства – это возможность поработать над проектами, целью которых является поиск решений и ответов на актуальные социальные, экологические и экономические проблемы, и таким об разом изменять мир к лучшему. В рамках экономических проектов студенты составляют бизнес-план компании, проводят анализ бюджета или самоокупаемости; в рамках технических занимаются разработкой идеи, прототипа и изучения рынка на спрос продукта; в рамках экологических программ разрабатывают прототип для обработки воды или дерева – с обоснованием востребованности на рынке и срока окупаемости. В результате об учения ученики приобретают ценные навыки проведения исследований и написания письменных работ, лидерства и наставничества, эффективной коммуникации и проектирования и т. д.


Как поступить в колледж или университет Канады? Какие ошибки чаще всего допускают иностранные абитуриенты? Ответы на все вопросы дает Вильям Во, представитель Pickering College

Интересуетесь средним образованием в Канаде? Узнайте подробнее о лучших школах и программах для своего ребенка.

Подробнее