Ім'я
Телефон

Обучение в Thornton Academy и Pickering College. Отзыв Тимура и Дарьи Сабировых

Первый вопрос к Даше. Даша, что вам особенно нравится в обучении в США?

Мне очень нравится отношение и подход учителей к студентам. Они добры, доступны и открыты. С учителями можно обсудить любой вопрос, поговорить на любую тему. При этом можно всегда быть уверенной в том, что они отнесутся к студенту с пониманием.

Даша, вы уже задумывались о своей будущей профессии?

Окончательно я еще не решила, какой будет моя профессия. Но я уже определилась с направлением, которое мне нравится, и в котором я хотела бы работать в будущем.

Вы планируете продолжать обучение в американском университете?

Да. В США есть очень большой выбор университетов, и каждый чем-то хорош.

Тимур, вы поступили в канадский колледж Pickering College и выиграли грант на обучение. Как это было, поделитесь, пожалуйста.

Прежде всего я должен был написать эссе на любую тему. В этом деле мне помогала вся семья — все давали советы, предлагали идеи. Интересно то, что Pickering College выделил несколько грантов для разных стран мира, однако только один студент из страны мог получить эту возможность.

Каковы ваши ощущения сейчас накануне поездки?

Мне немного страшно, потому что я буду один в этой большой стране. Все-таки Канада — вторая по площади страна мира.

К слову, в Pickering College есть множество возможностей для занятий разными видами спорта, начиная от конного спорта, заканчивая греблей. Каким видом спорта займетесь вы?

Да, там есть свой спортзал, каток и даже своя хоккейная команда. Это ведь Канада! Хочу попробовать себя во всем. Я думаю, что будет здорово и интересно!

Даша, расскажите, пожалуйста, вы собираетесь навещать брата?

Я лечу немного раньше в США, потому что у меня учеба начинается 31 августа. Вечером того же дня, после учебы, я полечу в Торонто на несколько дней, чтобы помочь Тимуру устроиться в школе. А потом — вернусь на учебу.

Даша, я знаю, что в Украине вы активно занимались разными видами спорта. Каким спортом занимаетесь в США?

Каждый студент в колледже занимается несколькими видами спорта. В течение первого года обучения осенью я занималась волейболом, зимой — таким видом спорта как intertrack — это бег в зале по кругу на определенную дистанцию, а весной — кроссом. В этому году осенью я занималась хоккеем на траве, а затем ходила в спортивный зал.

Даша, каково было ваше путешествие с DEC education? Как все начиналось? Какими были ваши взаимоотношения?

У меня все начиналось очень быстро и так же быстро заканчивалось. Меня отправили в школу в течение трех недель. Все сработали очень хорошо, все делалось очень быстро. Если возникают какие-то проблемы в школе, если нужны какие-то документы, то DEC оперативно все организовывает.

На этапе выбора школы я сначала поехала в Англию. Потом мне больше понравилась система обучения в США. Я решила, что хочу учиться в Thornton Academy и через две недели уехала на учебу.

Тимур, каким был ваш опыт сотрудничества с DEC education?

С DEC я познакомился благодаря Даше, которая раньше учила английский в DEC school. Два года назад я поехал летом на месяц в Англию. Сначала жил в одной семье, потом захотел остаться еще на две недели и провел их в другой семье. Позже и я начал ходить на английский в DEC school. Мне предложили принять участие в конкурсе на грант Pickering College, и я его выиграл. Этим летом я прошел подготовительную программу DEC education «Подготовка к зарубежной частной школе».

Каковы твои впечатления от этой программы? Мы ее запустили как раз в 2018 году зимой.

Сначала было довольно сложно. Программа насыщенная, поэтому много информации необходимо запомнить в сжатые сроки.

Даша и Тимур, что бы вы пожелали ребятам, которые собираются учиться за рубежом?

Тимур: Самое главное — не бояться, и все будет хорошо.

Даша: Учите терминологию предметов на английском языке. Как раз разобраться с терминологией поначалу сложно.