0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Подготовка ответственных граждан мира в Earlscliffe College

16.07.2018
Подготовка ответственных граждан мира в Earlscliffe College. Фото - 7

В начале 1970-х мировое сообщество признало, что острые экологические, социальные и экономические проблемы, вызванные бурным развитием общества XIX – XX веков, представляют угрозу для человечества. В 1980 году впервые появился термин «устойчивое развитие», который положил начало принципиально новому мировоззрению. Сегодня существенную роль в успешном становлении этого процесса играют учебные заведения и преподаватели, которые позволяют раскрыть потенциал своих учеников, а также помогают им понять себя и найти свое место в мире постоянных изменений.

Сеть ассоциированных школ ЮНЕСКО

Педагоги еще в начале 1950-х поняли, что преподаватели могут предоставить ученикам возможность стать так называемыми гражданами мира, и сделать свой вклад в устойчивое развитие общества. Поэтому в 1953 году была создана сеть ассоциированных школ ЮНЕСКО, объединившая 10 тысяч учебных заведений из более 180 стран со всего мира. Earlscliffe College – одна из немногих школ в Британии, является членом этой сети.

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте больше о школах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее

Популяризация устойчивого развития

Подготовка ответственных граждан мира в Earlscliffe College. Фото - 8

Earlscliffe College начал активно сотрудничать с двумя средними школами – Carolus Clusius College (в гогоде Зволле, Нидерланды) и The Institution Sainte-Marie/Lycée Sainte Marie (вблизи города Лилль, Франция). В партнерстве эти школы провели онлайн-семинары с несколькими учебными заведениями по различным вопросам относительно целей развития тысячелетия. В результате было решено подготовить учебные материалы для школ ЮНЕСКО во всем мире.

В 2017 Earlscliffe College вместе с Carolus Clusius College (Нидерланды), Lycée Sainte Marie (Франция), Clemens Brentano-Europaschule (Германия) и Ezikova gimnazia Ivan Vazov (Болгария) получили грант по программе «ERASMUS +» на 23 тысячи евро на два года для разработки и тестирования учебных материалов по теме устойчивого развития.

Чтобы ученики лучше понимали суть устойчивого развития, колледж проводит образовательную ролевую игру «Модель ООН», где участники играют роли дипломатов, воспроизводя модель работы ООН.

Подготовка ответственных граждан мира в Earlscliffe College. Фото - 9

Earlscliffe College уже на протяжении пяти лет финансирует поездки студентов-послов ЮНЕСКО в мире. В прошлом году один из первокурсников программы A-level Виктор Гоголь победил в школьном конкурсе в ЮНЕСКО со своим эссе «Как молодежь мира может бороться с экстремизмом». Посещая Carolus Clusius College, Виктор в течении недели жил в городе Зволле, в семье заместителя директора п. Эдит Стенберген.

Кроме развития гражданской ответственности и формирования ценностей устойчивого развития, ученики пишут выпускной проект (Extended Project Qualification – EPQ). Это дает возможность студентам исследовать сферу, которая их интересует, и одновременно произвести хорошее впечатление на университеты, куда они планируют поступать.

Преимущества Extended Project Qualification

Подготовка ответственных граждан мира в Earlscliffe College. Фото - 10

  • Возможность улучшить свой пакет документов для подачи в университеты: наличие EPQ добавляет веса вашей заявке.
  • Возможность создать уникальное произведение, свидетельствующий о ваших личных достижениях в учебе (или творческая работа, или компьютерная игра).
  • Для университета – показатель того, что вы с энтузиазмом относитесь к профессии, которую хотите получить.
  • Для работодателя – доказательство того, что вы мотивированы и уже владеете навыками, необходимыми для выбранной специальности.
  • Портфолио, которым вы уже можете гордиться.

Краткая справка о колледже

Earlscliffe College предлагает лучшее, что есть в британском образовании – «золотой стандарт» программы A-level, и предоставляет студентам лучшую академическую подготовку для поступления в престижные учебные заведения. Здесь используют методику университетов Лиги плюща и наиболее известных английских университетов Oxford и Cambridge. Earlscliffe College основан в 1870 году. Четверть студентов, которые сегодня учатся в Earlscliffe College, – англичане. Все студенты получают индивидуальный подход, помощь и понимание опытных преподавателей. Выпускники Earlscliffe College быстро достигают успехов в учебе, творчестве и спорте.

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте больше о школах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее