0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Профессиональные курсы английского за рубежом – на 10 ступеней выше по карьерной лестнице

06.04.2018
Профессиональные курсы английского за рубежом – на 10 ступеней выше по карьерной лестнице. Фото - 7

Английский уже давно является языком международного общения и незаменим в любой сфере деятельности, особенно в бизнесе. В связи с этим количество специализированных языковых курсов растет день ото дня. Основная задача таких курсов – научить говорить, используя профессиональную лексику.

Спектр программ «английский+» достаточно широкий и охватывает наиболее популярные и востребованные сегодня специальности – право, финансы, предпринимательство, маркетинг, искусство, медицину, педагогику, туризм и даже гражданскую авиацию. Обратите внимание, что записаться на такие курсы можно только если ваш текущий уровень английского не ниже intermediate, B1 или, проще говоря, уверенного среднего. Кроме того, стоит учесть, что необходимо хорошо знать предмет, который вы будете изучать на английском, на родном языке, поскольку в предметную область на занятиях погружаются достаточно глубоко.

 

Преимущества профессиональных курсов для компаний

  • повышение квалификации и уровня знаний по нужному профилю, специальности и иностранному языку
  • мотивация ключевых сотрудников
  • участие в бизнес-тренингах и семинарах, знакомство с работой компаний-лидеров в своей области
  • получение авторитетных сертификатов
  • экономия времени за счет интенсивности занятий и новейших эффективных методик обучения
  • новые знакомства и приобретение полезных деловых контактов по всему миру.

Интересуетесь профессиональными языковыми курсами? Узнайте подробнее о зарубежных школах и программах

Подробнее

Костяк профессиональных курсов составляет бизнес-направление со всеми его многогранными особенностями и компонентами, поэтому больше всего предложений доступно именно в этой сфере. Они популярны среди топ-менеджеров и бизнесменов и отвечают главным требованиям этой VIP-категории клиентов. Такие программы, как правило, отличаются большей интенсивностью (например, 4 дня вместо стандартной недели) и индивидуальным подходом.

Профессиональные курсы для молодежи

Профессиональные курсы английского за рубежом – на 10 ступеней выше по карьерной лестнице. Фото - 8

В этой категории доступно совсем немного предложений. Не потому что молодежь – это нецелевая аудитория, а из-за высоких языковых требований к учащимся. Уроков английского как таковых не предусмотрено. Вместо этого подразумевается, что старшеклассник или студент комфортно воспринимает материал на слух, чтобы усваивать ключевые понятия бизнеса, финансов и права (CATS) или постигать техники того или иного вида искусства (CSVPA).

Профессиональные курсы для деловых людей

Это программы по изучению языка и повышению квалификации в Великобритании, Италии, Канаде и США. Хотя заявленный минимальный возраст студентов равен 17–18 годам, преимущественно на эти программы едут клиенты от 25–30 лет (на курсы для руководителей – от 35 лет). Это необходимо помнить, если вы хотите попасть в аудиторию студентов с похожими взглядами, интересами и целями, а значит, получать не только знания, но и обзаводиться ценными знакомствами.

Направления подготовки:

  • бизнес (вкл. менеджмент, финансы, маркетинг, связи с общественностью и проч.)
  • государственное управление
  • гражданская авиация
  • изобразительное, изящное и сценическое искусство
  • информационные технологии
  • кадровое управление
  • киноискусство
  • логистика и организация мероприятий
  • медицина
  • мода и дизайн
  • музыка
  • право
  • разработка видеоигр
  • туризм
  • фотография

Профессиональные языковые курсы в Великобритании

Многие языковые школы Великобритании предлагают свои программы как в рамках своих бизнес-курсов, так и в формате индивидуальных специализированных занятий.

Отзыв клиента DEC education

Елизавета, ученица St. Giles: Vancouver: «St. Giles — школа, где нет русскоговорящих. Я была единственной, кто понимал, что такое “Привет”. Много ребят из Швейцарии — процентов 60. Всё понравилось, всем довольна. Будет возможность — обязательно поезжайте!» Читать весь отзыв >>>

Профессиональные курсы английского за рубежом – на 10 ступеней выше по карьерной лестнице. Фото - 9

Йен Харрингтон, управляющий директор школы Berlitz Manchester, говорит, что 10% их клиентов составляют слушатели профессиональных курсов, таких как английский для юриспруденции, английский для авиации и английский для военных. Он считает, что популярность таких курсов за последние годы возросла, потому что «клиенты нынче более заинтересованы в программах, отвечающих их специфическим потребностям».

Эмили Шоу из школы Anglo-Continental (Борнмут) подчеркивает, что все больше студентов в последнее время намеренно выбирают специализированные курсы. «Потенциальные клиенты все лучше осознают, что гораздо выгоднее заказать тот языковой курс, который будет нужен для рабочего контекста, чем для повседневного общения».

Робин Гарфорт, директор по маркетингу и продажам в St. Giles International  рассказывает, что усилия их школы направлены на продвижение качественного продукта, с грамотной ценовой политикой и развитием знаний и навыков, которые наиболее востребованы в современной конкурентной среде. «Для того чтобы быть конкурентоспособным сегодня, надо развивать и улучшать свои профессиональные навыки», – говорит он.

Профессиональные курсы английского за рубежом – на 10 ступеней выше по карьерной лестнице. Фото - 10

Робин Гарфорт также отмечает, что сегодня популярны более короткие и интенсивные курсы с четким приоритетом развития профессиональных навыков, поскольку деловые люди стараются получить максимум от своей зарубежной языковой поездки. За последний год он констатирует расширение предлагаемых сфер специализации: «От старших офицеров сухопутных войск с Ближнего Востока до авиадиспетчеров из Франции и ветеринаров из Прибалтики – на наши курсы в прошлом году ехали все».

Изобель Кларк из Wimbledon School of English (Лондон) рассказывает, что недавно ее школа ввела курсы английского для международных финансовых работников, включающие подготовку к экзаменам Cambridge ICFE, и надеется, что они себя оправдают. «Популярность наших профессиональных курсов значительно возросла за последние годы, и мы считаем это результатом более четкой определенности студентов со своими личными и профессиональными приоритетами. Их больше интересует то, что происходит сейчас в мире». Госпожа Кларк говорит, что больше всего в ее школе учится студентов из Аргентины, Южной Кореи, Саудовской Аравии и России. Таким образом, профессиональные курсы привлекают специалистов со всего мира.

Робин Гарфорт отмечает, что в St. Giles International едут учиться в основном из Западной Европы и Швейцарии, Ближнего Востока – ОАЭ и Саудовской Аравии (в основном, в групповых поездках).

Интересуетесь профессиональными языковыми курсами? Узнайте подробнее о зарубежных школах и программах

Подробнее