0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

USF: высшее образование во Флориде

15.02.2018
USF: высшее образование во Флориде. Фото - 7

Это учебное заведение входит в сотню лучших вузов США и в топ-250 всего мира. В нем учится более 47 тысяч студентов со всей Америки и из 150 стран мира… Знакомьтесь, Университет Южной Флориды (The University of South Florida).

Что же такого необычного в этом университете? Во-первых, его местонахождение. Университет Южной Флориды находится в живописном городе Тампа. Это город, расположенный в 4 часах езды от солнечного Майами. В нем проживает около 3 миллионов человек. Студенту здесь точно некогда будет скучать. Музеи, театры, галереи, купание с дельфинами – это только малая часть традиционных развлечений города. Кроме того, Флорида – это всегда солнечная пляжная погода! Сам USF обладает 6 крупными библиотеками, тремя военными кафедрами, колледжем искусств, школой архитектурного дизайна и градостроительства, музыкальной школой, школой театра и танца, высококлассным рекреационным центром, общежитиями и многим другим. А главный кампус занимает площадь более 7 га.

USF: высшее образование во Флориде. Фото - 8

Во-вторых, USF – единственный из государственных вузов, который получил признание Фонда Карнеги, а все потому, что его студенты и педагоги вносят огромный вклад в исследовательскую работу на благо общества. Так что его можно по праву назвать одним из лучших научно-образовательных центров не только в США, но и в мире. В университете работают 14 колледжей по программам, охватывающим разные профессиональные сферы, начиная от искусства и океанологии до бизнеса. Каждый из них предлагает студентам сфокусироваться на определенной дисциплине, параллельно изучая интересующие предметы и в других областях. А выбрать определенно есть из чего – более 240 обучающих программ.

Чему же учат в USF?

Для иностранных студентов Университет Южной Флориды предлагает широчайший спектр образовательных программ и специальностей разных уровней (бакалавриат, магистратура и докторантура):

  • МВА
  • предпринимательство
  • финансы
  • маркетинг
  • информационные системы
  • машиностроение
  • гражданское строительство
  • техническая экология
  • компьютерные науки
  • биология
  • глобальное устойчивое развитие
  • архитектура
  • градостроительство и муниципальный дизайн и др.

Важно: для поступления в USF необходимо пройти подготовительную программу в центре INTO при университете.

Среди иностранцев особой популярностью пользуются инженерно-технические и туристические специальности. Кстати, студенты, хорошо зарекомендовавшие себя, после выпуска могут получить разрешение на работу на год.

Интересуетесь образованием в США? Узнайте больше о вузах и программах

Подробнее

Все прелести студенческой жизни

USF: высшее образование во Флориде. Фото - 9

После учебы студентам тоже некогда скучать, ведь при университете работает около 600 (!) клубов по интересам, включая клуб любителей восточных танцев, биологии, математики, испанского, спорта и различные мультикультурные объединения.

Новичкам здесь не дадут потеряться, на кампусе университета есть даже специальный центр The New Student Connections, который помогает адаптироваться первокурсникам с помощью увлекательных программ и мероприятий. Здесь же студенты могут познакомиться с традициями и обычаями своих сокурсников из других стран. Учащиеся университета обеспечиваются жильем на кампусах в общежитиях нескольких типов. Традиционный тип (комната для двоих с кухней и ванной на этаже) предлагают 2 корпуса и резервируются для первокурсников. Блоковый тип является основным в университете. В таком общежитии каждый блок, как правило, состоит из четырех двуспальных или четырех односпальных комнат, соединенных ванной комнатой.

Мнения и впечатления

Мария Ромина, студентка USF из Украины, программа «Бизнес»

USF: высшее образование во Флориде. Фото - 10

Перед тем как решиться на обучение в США, нужно осознать, с чем придется столкнуться. В первую очередь – это язык. Материал в университете преподается иначе. Педагоги постоянно используют интернет и технологии, чтобы быть в зоне доступа для студентов, быстрее и качественнее подавать учебный материал. Профессорский состав великолепен, педагоги добры и делают все, чтобы помочь студенту. Сам процесс обучения захватывающий, а полученные знания я уже использую в своей повседневной жизни и планирую применять в будущей профессии. Что касается общения со студентами, могу сказать, что заводить друзей здесь очень легко. Люди открыты и приветливы.