0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Wycliffe College – идеальные условия для развития и обучения ребенка в Англии

09.08.2018
Wycliffe College – идеальные условия для развития и обучения ребенка в Англии. Фото - 7

Школа Wycliffe расположена в городке Стоунхаус в графстве Глостершир (юго-восточная Англия). Школа занимает более 24 га в живописном месте, а в ее материально-техническую базу за последние годы инвестировано более £12 млн. Бристоль и Бирмингем находятся в часе езды, лондонский аэропорт Хитроу – в двух часах езды на автомобиле, а до станции Лондон-Паддингтон – два часа на поезде.

В Wycliffe College отличная спортивная инфраструктура: многофункциональный спортивный центр с двумя баскетбольными кортами, бассейном и тренажерным залом, поля для игры в регби и футбол. А с 1995 года на базе школы работает элитная академия сквоша, игроки которой выигрывали национальный чемпионат 11 раз! В школе есть команды по регби, крикету, хоккею, нетболу, собственный гольф-клуб и клуб по гребле.

 

 

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте больше о школах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее

Wycliffe College – идеальные условия для развития и обучения ребенка в Англии. Фото - 8

Wycliffe гордится своими традициями преподавания музыки. В музыкальной школе колледжа ученики обучаются игре на 18 инструментах. В центре дизайна и технологий можно заниматься различными видами прикладного искусства: живописью, керамикой, фотографией и др. В Wycliffe есть даже собственный театр.

Учебное отделение Wycliffe – это современные и просторные классы, научные лаборатории, оборудованные по последнему слову техники. Каждый ученик может пользоваться компьютерами и Wi-Fi на территории школы. Одно из центральных зданий школы – библиотека, где учащиеся могут не только получить необходимую литературу, но и позаниматься, воспользовавшись одним из стационарных компьютеров.

Подход к образованию

Главной чертой, характеризующей школу Wycliffe, является индивидуальный подход к каждому ученику и стремление максимально раскрыть творческий потенциал каждого ребенка.

Wycliffe College – идеальные условия для развития и обучения ребенка в Англии. Фото - 9

В школе 360 учеников младших классов и 420 – в старшей школе. Программа школы построена по британской национальной образовательной системе (GCSE, A-Level). Wycliffe – одна из ведущих английских школ по результатам этой программы. У школы есть хороший опыт работы с детьми из разных стран, а персонал отлично понимает, что таким ученикам нужны дополнительные внимание и помощь.

Специально для иностранцев в Wycliffe есть программа Development Year. Это программа, которая готовит учеников к переходу на A-level. На протяжении года дети учатся по программе подготовки GCSE и углубленно изучают английский язык. Цель Development Year – не просто дать знание языка, а подготовить детей из разных уголков мира к старшей школе на таком же уровне, как и британских учеников. Программа помогает развить необходимые практические навыки и дает сильную академическую подготовку.

Проживание и питание

У Wycliffe есть 8 резиденций для проживания учащихся, расположенных на территории школы. В этих зданиях также живут кураторы, которые следят за порядком и помогают детям в решении бытовых вопросов. Все резиденции реконструированы, в них есть гостиные с телевизорами, DVD, кухни. В медицинском центре 24 часа в сутки находится медсестра.

Украинские ученики уже учатся в Wycliffe College

Wycliffe College – идеальные условия для развития и обучения ребенка в Англии. Фото - 10

Дети из Украины успешно поступают в школу Wycliffe. И они и их родители очень довольны условиями и уровнем подготовки в учебном заведении. Вот, к примеру, отзыв Алины, мамы одиннадцатилетнего Игоря:

«Мы остались очень довольны первым годом обучения. Хотелось бы отметить несколько важных моментов: отсутствует дистанция власти. Весь персонал школы, включая директора, всегда готов прийти на помощь ребенку и очень заинтересован во всех его начинаниях, чем стимулирует его пробовать себя в новых сферах. Дети становятся здоровее на глазах – постоянное пребывание на свежем воздухе в любую погоду, проветривание и невысокая температура в помещениях, ровный климат, наличие множества подвижных занятий.

Wycliffe College – идеальные условия для развития и обучения ребенка в Англии. Фото - 11

Дети становятся более самостоятельными. Наш сын за первый год не только подтянул английский, но и полностью ассимилировался в британскую среду: участвовал во всех внеклассных мероприятиях, попробовал себя во всех видах активностей, к которым ранее не проявлял никакого интереса (играл в театре, начал осваивать саксофон, проявил большой интерес к рисованию), избавился от стеснительности при общении с преподавателями, завел много друзей.

Атмосфера и в школе, и в общежитии более чем комфортная. Комнаты на 4-6 человек (комната и состав менялись каждый терм, их специально переселяли). Сын абсолютно доволен условиями, и мы тоже. Он адаптировался к жизни в школе всего за одну неделю».

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте больше о школах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее