0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Языковые курсы для бизнесменов

20.02.2018
Языковые курсы для бизнесменов. Фото - 7

Условия рынка сегодня таковы, что быть предпринимателем и не знать английский язык – невозможно. Именно поэтому языковые курсы для украинских бизнесменов становятся все популярнее с каждым годом.

Иностранный язык открывает широкие возможности в бизнесе – это и поиск новых партнеров и интересных предложений за рубежом, и повышение собственной квалификации, получение необходимых для развития компании знаний в западных школах бизнеса, и мониторинг иностранных СМИ, и чтение книг на английском… Да просто написать письмо или поговорить по скайпу с коллегой из Лондона или Пекина без привлечения штата переводчиков – значит сократить расстояние между вами, облегчить коммуникацию и бизнес-процессы в целом.

Именно поэтому языковые курсы для взрослых востребованы не меньше, чем обучающие программы для детей и подростков.

Интересуетесь деловым или профессиональным английским? Узнайте подробнее о лучших зарубежных курсах и программах.

Подробнее

Какими бывают курсы по изучению английского для бизнесменов?

Программы курсов по обучению английскому языку за рубежом отличаются между собой, прежде всего, продолжительностью и интенсивностью. Собственно, эти два понятия обратно пропорциональны друг другу: чем меньше у вас времени на обучение, тем интенсивнее программа обучения. В среднем курсы длятся 2-4 недели. Хотя есть программы и на несколько дней или несколько месяцев – от 3 до 6.

Отзыв клиента DEC education

Елизавета, ученица St Giles: Vancouver: «Это не первый мой опыт подобных образовательных поездок за границу. Но, определенно, самый удачный. Попробовала пожить в одном из самых лучших городов мира — Ванкувере. Понравилось до безумия» Читать весь отзыв >>>

Языковые курсы для бизнесменов делятся на два вида:

  • Английский для бизнес-коммуникаций (ведение переговоров, правильное составление презентаций, участие в дебатах и т. д.) с фокусом на изучение профессиональной лексики.
  • Специализированные курсы в той или иной профессиональной сфере (теория и практические навыки конкретно под ваш вид деятельности). Например, курс маркетинга на английском языке.

Возраст студентов

На такие курсы могут поехать все желающие старше 21 года, хотя есть модули и для студентов 18+. Курсы круглогодичные, проходят в любое время, в зависимости от того, как вам удобно, когда вы можете ехать учить английский – летом, осенью, зимой или весной.

St Giles (США, Великобритания)

Языковые курсы для бизнесменов. Фото - 8

В общий курс входят годичные курсы английского для бизнеса, в любое время вы можете присоединиться к подходящему для вас модулю обучения. Кроме того, есть специализированные блоки (английский для туризма, кинематографа, например). Школа имеет филиалы в 4 странах – кроме США и Великобритании (St. Giles London Central, St. Giles London Highgate, Eastbourne, Brighton), есть еще курсы в Бразилии и Канаде. Все школы отличаются современной инфраструктурой и комфортабельными условиями обучения. VIP-программа для исполнительных директоров и профессионалов предлагает условия повышенной комфортности. К услугам деловых людей здесь предоставляются просторные и эргономичные классные комнаты, свободный интернет-доступ (проводной и Wi-Fi), полноценное пользование офисной техникой, уютные кафетерии и комнаты отдыха. Помимо этого, администрация школы организовывает интересную культурно-развлекательную программу по согласованию с каждым клиентом.

Cambrige Law Studio (Великобритания)

Специализируется на юридическом направлении, курсы для молодых юристов и для студентов юридических вузов – тех, кто еще не ведет активную профессиональную деятельность. Они проходят в летнее время, но есть и просто курсы английского, которые проводятся в течение всего года.

Rennert (США)

Языковые курсы для бизнесменов. Фото - 9

Одно из направлений языковых школ Rennert International – бизнес-английский. Требуемый уровень для поступления на курсы – не ниже Intermediate. В программах школы общий английский и бизнес-коммуникации. Rennert имеет филиалы в Нью-Йорке – Rennert New York Language School – и Майами – Rennert Miami Language School. Основатель образовательной сети - Цезар Реннерт – бывший преподаватель Университета Нью-Йорка и основателем Международной ассоциации языковых центров. Программы Rennert отличаются между собой по степени интенсивности (15 и 30 уроков английского в неделю). Есть возможность выстроить программу, в которой будет 15 групповых и 15 индивидуальных занятий.

Inlingua Cheltenham (Великобритания)

В Inlingua Cheltenham изучают в основном английский для бизнеса. Особенностью школы является организация корпоративных программ: когда компания отправляет группы своих сотрудников, а школа подбирает под них специальную программу в зависимости от запроса, уровня подготовки и целей обучения. Это могут быть интенсивные программы на неделю-две, с индивидуальными занятиями и без.

Cеran (Великобритания)

Языковые курсы для бизнесменов. Фото - 10

Уникальная школа Cеran славится своими суперинтенсивами – короткими и очень эффективными курсами. Студенты учатся в очень маленьких группах по 4-6 человек. Кроме английского, здесь есть курсы по нидерландскому, французскому и немецкому языку и индивидуально – по любому другому языку мира, включая китайский и арабский. Студенты находятся в тесной связи с преподавателем с 8 утра до 10 вечера, включая кофе-брейки и перерывы на обед, что обеспечивает полное погружение в языковую среду. Специализируются не столько на бизнес-преподавании, сколько на общем курсе языка для занятых людей – тех, у кого очень плотный график и нет возможности тратить на изучение иностранного много времени. Обучение возможно с нуля. Продолжительность курса – в среднем 1-3 недели, но есть программы и на 3 дня. Школа находится на территории пансиона уровня 4 звезд, где студенты учатся, питаются, живут, отдыхают, занимаются спортом.

Bournemouth Business School International (Великобритания)

В программах школы есть курсы как по бизнес-коммуникациям, так и по профессиональной подготовке к тому или иному направлению (английский для авиации, например, IT, HR, математика и т. д.). По окончании курсов вы можете получить как сертификат, так и диплом. Отличие – в продолжительности обучения: 4 недели – и вы получаете сертификат, учитесь полгода-год – у вас будет диплом. Присоединиться к коротким программам можно в течение года в любое время, выбрав модуль в расписании, выложенном на сайте компании.

MLS International College

Языковые курсы для бизнесменов. Фото - 11

Языковая школа MLS International College находится в курортном городе Борнмут. Это частная школа, которая обладает аккредитацией на проведение образовательных программ в сфере бизнеса на университетском уровне, на ряду с Британским советом. Специализируется на курсах для бизнесменов и студентов англоязычных вузов. Кроме общего и делового английского языка в школе есть узкопрофильные программы, к примеру, для сотрудников авиационной сферы, учителей, руководителей высшего звена, работников сферы финансов, маркетинга, рекламы и т.д. Кроме групповых курсов есть возможность проходить индивидуальное обучение. Каждый год сюда приезжает более 1000 студентов из разных уголков мира.       

Бонус от обучения

Безусловно, помимо удобства в бизнес-коммуникациях, уверенное пользование английским языком, которым вы овладеете на языковых курсах в США или Великобритании, даст вам колоссальный бонус – уверенность в себе, понимание, что вы современный, обладающий нужными компетенциями и знаниями руководитель. И это того стоит!

Деловой английский в языковой среде – гарантия отличного результата! Узнайте больше о курсах и программах за рубежом.

Подробнее