0 800 30 44 33, 044 390 76 24 бул. Л.Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Зачем детям ехать в лагерь? Разговор с Адамом Бруком, директором швейцарских лагерей Les Elfes

09.07.2018
Зачем детям ехать в лагерь? Разговор с Адамом Бруком, директором швейцарских лагерей Les Elfes. Фото - 7

Les Elfes International – международный детский языковой лагерь в Швейцарских Альпах, гостеприимно принимает юных кемперов в возрасте от 7 до 18 лет весной, летом и зимой. В лагере дети могут изучать английский, французский, немецкий, испанский и даже китайский языки, заниматься спортом, знакомиться с новыми культурами, дружить с другими ребятами со всего мира.

За 30 лет существования из лагеря, который предлагает только активности и занятия спортом на свежем воздухе, Les Elfes превратился в образовательный центр, где кемперы не только улучшают свои знания разных языков, но и развивают лидерские навыки, учатся безопасно работать в Интернете, находят новые увлечения и определяются с будущей профессией.

Учась кататься на горных лыжах или занимаясь альпинизмом, кемперы учатся работать вместе, как сплоченная команда. Поддерживая других, когда тяжелее всего, кемперы учатся общаться, решать проблемы, работать в коллективе и быть при этом независимыми. И все это происходит в дружественной атмосфере среди живописных горных пейзажей.

Интересуетесь групповыми поездками для школьников? Узнайте больше о зарубежных программах – подарите ребенку незабываемые каникулы!

Подробнее

Зачем детям ехать в лагерь? Разговор с Адамом Бруком, директором швейцарских лагерей Les Elfes. Фото - 8

Les Elfes – один из немногих детских лагерей, которые работают с начала декабря до конца августа, а это большое преимущество, ведь Швейцария прекрасна в любое время года. Главная локация лагеря – город Вербье – известный горнолыжный курорт. Сам город уютный и компактный, поэтому безопасный для проживания, что является чрезвычайно важным фактором для родителей юных кемперов.

В Les Elfes ежегодно приезжают дети из более 50 стран мира, поэтому организаторы лагеря разнообразят культурную программу лагеря знакомством с национальным колоритом и традициями разных стран. Например, накануне Рождества готовят кутю и устраивают конкурс на лучший национальный костюм. Празднуют китайский Новый год и проводят бразильские карнавалы.

Детей ждут экскурсии на фабрики швейцарского шоколада и в округ Грюйер, который является родиной традиционного швейцарского сыра, студенты посетят Женеву, побывают в олимпийском музее в Лозанне, увидят ледяную пещеру в Шамони, насладятся видами многочисленных замков, а также столицы Швейцарии – города Берн.

Мы пообщались с господином Адамом Бруком, операционным директором лагерей Les Elfes, который ответил на вопросы DEC education.

Почему международные языковые лагеря сегодня чрезвычайно популярны?

Возможность путешествовать, учить иностранные языки, знакомиться с новыми культурами стала неотъемлемой частью личностного развития и познания мира. Путешествия расширяют горизонты, вдохновляют, развивают детей. Однако я часто наблюдаю за родителями и вижу тревогу в их глазах, когда они отправляют детей в зарубежные лагеря, ведь это переломный момент в период, когда ребенок взрослеет. Этот период нелегкий, но необходимый и полезный для формирования самостоятельной, ответственной и всесторонне развитой личности.

Отзыв клиента DEC education

София Драгомирецкая о поездке в лагерь Les Elfes: «Моя программа в лагере включала обучение и спорт. Каждый день проводились интересные соревнования. На катание на сноуборде отводилось до трех часов в день. Французский язык, который я выбрала для изучения, мне удалось достаточно хорошо подтянуть» Читать весь отзыв >>>

Наверное, родители часто спрашивают вас, зачем отправлять детей в лагерь? В чем польза таких поездок?

Зачем детям ехать в лагерь? Разговор с Адамом Бруком, директором швейцарских лагерей Les Elfes. Фото - 9

Опыт самостоятельной жизни в лагере ваш ребенок будет помнить всегда. Например, мне в Les Elfes больше нравятся уикенды. Обычно это активная часть недели, которая, впрочем, не обходится без слез. Вам может показаться странным, что для меня лучшее время недели – когда наши кемперы грустят, однако выходные – это время перемен в эмоциональном состоянии детей.

Когда они приезжают к нам, утомленные перелетом и разницей во времени, то обычно скучают по своим семьями. Выйти из зоны комфорта – вот что дается ребенку труднее всего. Нужно немного времени, чтобы они привыкли, а значит... слез не избежать и это нормально.

Зачем детям ехать в лагерь? Разговор с Адамом Бруком, директором швейцарских лагерей Les Elfes. Фото - 10

Хорошая новость в том, что в Les Elfes кемперы плачут только дважды: первый раз, когда приезжают, а второй, когда приходит время расставаться и уезжать домой. Их восприятие собственных возможностей, способность быть самостоятельными, независимыми, уметь делать выбор и строить отношения с другими детьми – все это меняется, и именно в этот момент польза от путешествия наиболее очевидна.

Здесь молодежь отрывается от экранов смартфонов, чтобы увидеть красоту вокруг, почувствовать аромат свежескошенной травы, дыхание холодного зимнего ветра, чтобы постоять на вершине горы, осознавая, что именно твоя настойчивость привела тебя сюда.

Наши кемперы учатся, как справляться с неудачами, сохранять спокойствие и быть уверенными в себе. Мы верим в то, что их умение адаптироваться, личностная сила и способность учиться новому помогут им достичь чрезвычайных результатов в будущем.

Чему вы, как наставники, учитесь у кемперов?

Мы очень хорошо понимаем и видим на собственном опыте, что к нам приезжает новое поколение детей, которые в будущем станут специалистами в профессиях, которые сегодня только начинают развиваться. Робототехника, программирование, конструирование, искусственный интеллект – для большинства из них то, что мы считаем фантастикой, станет делом жизни. Ведь мы сегодня обращаемся к этим детям, чтобы настроить телефоны и узнать, как отредактировать видео. В то же время они считают, что Facebook – для «пожилых» людей, и получают более чем по 20 сообщений в Snapchat ежедневно. Потому эти дети – наше самое большое вдохновение!

Интересуетесь групповыми поездками для школьников? Узнайте больше о зарубежных программах – подарите ребенку незабываемые каникулы!

Подробнее