Новый офис DEC education бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Новости

D’Overbroeck’s и Queen Ethelburga’s достигли рекордного максимума по A-level

26.08.2011
D’Overbroeck’s и Queen Ethelburga’s достигли рекордного максимума по A-level. Фото - 7

На прошлой неделе были оглашены официальные результаты общебританских выпускных экзаменов A-level. Повальной тенденцией стало значительное увеличение числа круглых отличников – как девушек, так и парней.

Не стала исключением и известная оксфордская школа – d’Overbroeck’s College, в течение нескольких десятилетий реализующая «золотой стандарт» программы A-level. Результаты экзаменов этого года стали рекордными за 34-летнюю историю ее существования.

85% учеников справились с экзаменами на оценки «A*» – «B», причем 19% из них получили наивысшие оценки «А*».

По официальным данным школы, процентное соотношение оценок и предметов было таковым:

  • 100% оценок «А*/А» заработано по истории древнего мира, классической цивилизации, немецкому, японскому и русскому языках
  • 82%  оценок «А*/А» заработано по экономике
  • 65% оценок «А*/А» заработано по искусству и физике
  • 61% оценок заработано по биологии

Как всегда успешно проявила себя и Queen Ethelburga’s College – самая сильная школа британского севера. В этом году 85% ее выпускников получили оценки «A*» – «B», а это значит, что в среднем на каждого ученика приходится по 3,5 оценки «А»! При этом спецификой данной школы всегда была ее демократичность: высоких требований для поступления не выдвигается (для зачисления на тот же A-level, к примеру, достаточно четырех посредственный оценок «С»), однако ученики из года в год демонстрируют очень высокую результативность. Впрочем, несмотря на лояльность к абитуриентам, во время учебы с них требуют очень многого. Преподаватели Queen Ethelburga’s и ее учебная инфраструктура – лучшие в северном регионе: ежегодно на развитие колледжа тратится около 45 млн. фунтов.

Тем не менее, очень высокая результативность A-level несколько негативно отразилась на Великобритании в целом. Увеличение числа успешных выпускников привело к ужесточению конкурса за места в вузы, причем даже среди круглых отличников.

Набор новых учеников на выпускные программы A-level в Queen Ethelburga’s College и d’Overbroeck’s College продолжается. Учеба начнется с сентября 2012 года. На академический год 2011–2012, стартующий через несколько недель, в Queen Ethelburga’s еще осталось 6 мест на пансионе для иностранцев.

Назад