0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Безопасность на кампусе: рейтинги и советы студентам

13.04.2018
Безопасность на кампусе: рейтинги и советы студентам. Фото - 7

Поступление в университет – важный и волнительный шаг в жизни каждого человека. А если мы говорим о поступлении в университет Европы, США или Канады – то это волнение в разы больше. Будущий студент и его родители переживают не только из-за учебы и адаптации в новом мультинациональном коллективе. Еще один важный момент – безопасность. 

Во-первых, важно понимать, что за рубежом со студентом не случиться ничего страшного, ведь уровень безопасности в американских и европейских вузах куда выше чем в наших. Нужно просто придерживаться очевидных правил, которым мы следуем и дома:

  • не гулять поздно в одиночку,
  • не оставлять вещи без присмотра,
  • не принимать угощения от незнакомца (коктейль, десерт, сок и т.п.),
  • быть внимательным, когда садитесь в машину поздно вечером.

Об этих правилах знают все, и придерживаться их стоит везде, где бы вы ни были – за рубежом или в родном городе.

Советы для студентов

Безопасность на кампусе: рейтинги и советы студентам. Фото - 8

Несмотря на то, что кампус университета – самое безопасное место для иностранного студента, здесь тоже бывают разные ситуации. Обычно территория кампуса открыта для посещения, ведь это не частная школа, где учатся несовершеннолетние (там с безопасностью очень строго). Поскольку на территорию университета может попасть любой человек, мелкие кражи и мошенничества не исключены. Чаще всего это случается в библиотеках или кафетериях. Оставленные без присмотра вещи – легкая добыча для мошенников или нечистых на руку студентов.

Интересуетесь образованием за рубежом? Узнайте больше о вузах и программах – сделайте правильный выбор

Подробнее

Есть советы, которые дают сами вузы иностранным студентам, когда они только осваиваются на новом месте.

Безопасность на кампусе: рейтинги и советы студентам. Фото - 9

Ознакомьтесь с территорией кампуса. Это то, что вы должны сделать в первую очередь, когда приедете учиться в университет и поселитесь в общежитии. Вы должны хорошо ориентироваться на местности, чтобы не заблудиться, особенно, когда будете возвращаться домой поздно.

Не забывайте закрывать на замок двери и окна, когда уходите из дома/комнаты, даже если вышли на 5 минут к соседу. По статистике, 40% студентов не запирают дверь. И кого потом винить в краже? То же касается и оставленных без присмотра вещей. Некоторые студенты устанавливают простые веб-камеры в комнатах, которые соединены со смартфоном через Wi-fi или записывают, что происходит в комнате во время отсутствия хозяина.   

Ознакомьтесь с программой безопасности университета. Да, у большинства вузов есть такая программа, и каждый студент обязан о ней знать в целях своего же спокойствия. Вам нужно обязательно узнать номер телефона службы безопасности и/или университетского патруля. В некоторых университетах есть служба эскорта, которая может сопроводить студента до общежития, если он поздно возвращается домой. Также программа безопасности может включать курсы самозащиты и специальные пособия с правилами и советами. 

Безопасность на кампусе: рейтинги и советы студентам. Фото - 10

Некоторые вузы пользуются специальными мобильными приложениями или даже разрабатывают собственные. По таким safety apps можно отследить координаты человека, если он включил приложение, загрузить интерактивную карту кампуса, получать важные уведомления. Пользователь может в случае опасности нажать тревожную кнопку и отправить вызов на подвязанный номер друга или напрямую в полицию либо службу безопасности кампуса.

Университеты США с самыми безопасными кампусами

В США ежегодно составляют рейтинги самых безопасных кампусов, специально для родителей и студентов, которых волнует этот вопрос. DEC education составил собственный список американских вузов с самым высоким уровнем безопасности.

University of Rhode Island – самый крупный кампус этого университета находится в небольшом городке Саут-Кингстон, Род Айленд. Здесь очень хорошая исследовательская база в сфере аграрной экономики и университет считается одним из самых безопасных в США.

Отзыв клиента DEC education

Роман Мозиль, студент George Brown College: «Торонто – очень доброжелательный город. В обычный день на улице перед вами извинятся в среднем 10-15 раз и столько же раз спросят, как у вас дела. В Канаде много иностранных студентов и эмигрантов, но предвзятого отношения к себе они не чувствуют. А еще Торонто – идеальный город для людей с ограниченными возможностями» Читать весь отзыв >>>

University of New Hampshire – университет в городе Дарем на Атлантическом побережье. Штат Нью-Гэмпшир считается одним из самых безопасных в США, а сам Дарем – уютный небольшой город. Вуз считается одним из лучших исследовательских университетов с инновационным подходом к обучению. 

Безопасность на кампусе: рейтинги и советы студентам. Фото - 11

University of Massachusetts – кампусы вуза находятся в городах Бостон, Амхерст, Дартмут, Лоуэлл и кампус медицинской школы в городе Ворчестер. Они составляют целую образовательную систему University of Massachusetts. Университет входит в 50 лучших вузов мира и считается одним из самых безопасных, а сам штат считается центром студенческой жизни США со «столицей» в Бостоне.      

University of Idaho – самый старый и передовой университет штата Айдахо в городе Москоу. Его кампус самый большой во всем штате, где учится более 11 000 студентов. Тем не менее, университет считается одним из самых безопасных в США.   

George Mason University – университет расположен в центре США – Вирджинии. Вуз значится во многих престижных рейтингах, в том числе как один из самых перспективных, доступных для обучения и лучших вузов мира. Это касается и безопасности на кампусе. Администрация уделяет много внимания комфорту студентов.

Texas A&M University – студенческое сообщество университета самое большое в США. Вуз расположен в городе Колледж Стейшн, который считается самым образованным городом Техаса. Несмотря на некоторые предрассудки относительно Техаса, этот университет находится в списке самых безопасных университетов Америки.

Безопасность на кампусе: рейтинги и советы студентам. Фото - 12

West Virginia University – входит в топ-100 государственных университетов США. Здесь безопасности уделяют особое внимание: у вуза есть свое приложение для быстрого оповещения об опасности, приложение для анонимных заявок о нарушении порядка, действует система оповещения для студентов и сотрудников. Также на кампусе вуза есть свое отделение полиции, самое крупное в штате. 

Washington State University – университет входит в рейтинг самых активных исследовательских институций. Сильные направления: инженерия, математика, ветеринария, фармакология, архитектура, бизнес и коммуникации, аграрное направление. Кампус расположен в 11 км от University of Idaho.  

James Madison University – один из топовых вузов США. Находится на втором месте в рейтинге университетов Юга страны. Кампус расположен в красивом и спокойном пригороде Харрисонберга, штат Вирждиния. Здесь учится более 18 000 студентов, в том числе иностранцев.   

University of North Texas – находится в городе Дентон. Округ Дентон входит в число лучших мест для жизни и работы в США. Самые сильные направления университета – бизнес и инженерия. Бакалаврские программы по инженерии считаются одними из лучших в стране.

Где безопасно учиться в Европе?

Страны Западной Европы считаются безопасными и комфортными для жизни. В рейтинге самых безопасных городов мира фигурируют Лондон, Амстердам, Барселона, где находятся одни из лучших вузов не только Европы, но и мира. В Лондоне расположены University of Westminster, City University London, Istituto Marangoni London, Middlesex University London, Queen Mary, University College London, Regent's University London.

Безопасность на кампусе: рейтинги и советы студентам. Фото - 13

В Амстердаме находится старейший голландский университет University of Amsterdam и ISC Holland International Study Centre, где готовят к поступлению в голландские университеты студентов из разных стран. В Барселоне расположена EU Business School – одна из топовых бизнес-школ Европы.

Кроме Европы и США стоит упомянуть, что ежегодно в рейтинги лучших для жизни и самых безопасных городов входят канадские Торонто (University of Toronto, Humber College, George Brown College) и Ванкувер (Langara College).

Выбор зарубежного университета – это важный и непростой шаг, для которого необходимо учесть много факторов – от учебной программы до условий проживания и уровня безопасности. Если вы затрудняетесь с выбором, лучше обращаться к специалистам – эксперты из DEC education ответят на все вопросы и помогут подобрать вуз и программу, которые лучше всего подойдут вам и вашему ребенку.

Интересуетесь образованием за рубежом? Узнайте больше о вузах и программах – сделайте правильный выбор

Подробнее