ru ua

0 800 30 44 33Показать,

044 390 7624Показать

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Dollar Academy – одна из крупнейших и лучших школ Шотландии

11.03.2019
Dollar Academy – одна из крупнейших и лучших школ Шотландии. Фото - 6

Dollar Academy – одна из ведущих школ Великобритании, которую следует рассматривать как хороший вариант для обучения ваших сына или дочери. Ведь ее часто рекомендуют сами родители, к тому же в академии высокая репутация среди британских университетов. Это успешная школа, наполненная счастливыми и активными детьми. В 2018 году здесь праздновали 200-тую годовщину со дня основания. В том же году The Sunday Times признала Dollar Academy школой года среди независимых средних школ Шотландии.

Возможности для обучения и развития

Dollar Academy расположена в живописном месте среди холмов Охил Чилз, откуда меньше чем за час можно добраться до Эдинбурга и Глазго. В школе верят в то, что счастливые и восторженные студенты учатся эффективнее, а кредо «работайте настойчиво, будьте добрыми и активными» помогает создавать положительную среду, где каждый может проявить себя наилучшим образом.

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте подробнее о лучших школах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее

Dollar Academy – одна из крупнейших и лучших школ Шотландии. Фото - 7Академия – это высокий уровень преподавания, прекрасный корпус по изучению современных языков, специализированные кабинеты для обучения, занятий музыкой и искусством, студия актерского мастерства, музыкальная аудитория и студия звукозаписи. Здесь есть три большие пансионные здания – полностью меблированные, просторные и комфортные. Заботу о студентах в академии признают непревзойденной, а отношение персонала пансиона – высокочувствительным и заботливым (отчет Care Commision, 2017).

Спортом дети занимаются на огромном спортивной площадке, в бассейне, на крытом корте. Dollar Academy – одна из ведущих школ Шотландии, где профессионально занимаются регби, а потому студентов здесь активно поощряют к этой игре. Школа также имеет высокую репутацию в соревнованиях по хоккею. Здесь на протяжении многих лет воспитали большое количество международных специалистов в обоих видах спорта.

Иностранные студенты поступают в школу на основе оценивания, а места предлагают по результатам вступительного тестирования и интервью. Заявки на поступление принимают в течение всего года. Есть также возможность получить стипендию.

Сильная школа во всех аспектах

Dollar Academy – одна из крупнейших и лучших школ Шотландии. Фото - 8Чем Dollar Academy отличается от других учебных заведений, какие преимущества у этой школы и почему здесь комфортно детям – рассказывает студент академии (имя студента по его личной просьбе скрыто).

Почему вы выбрали Dollar Academy?

Когда я решил поступать в британскую школу, моей главной мотивацией было изучение английского языка и получение достаточной образовательной базы для поступления в вуз. И именно Dollar Academy привлекла мое внимание больше всего. Ведь здесь, кроме замечательного уровня образования, предоставляют огромные возможности для занятий в различных секциях.

Как проходил ваш период адаптации?

С первого дня в академии я почувствовал дружескую атмосферу между студентами и преподавателями – все сотрудничают вместе, чтобы обеспечить надлежащие условия для учебы и отдыха. Конечно, сначала было тяжеловато – сложно понимать каждое слово, а тем более что-то изучать. Однако учителя и другие студенты относились к этому с пониманием и были рады при необходимости помочь. Мне очень нравится наш коллектив.

Dollar Academy – одна из крупнейших и лучших школ Шотландии. Фото - 9Какие, по вашему мнению, преимущества академии наряду с другими учебными заведениями?

Это одна из лучших шотландских школ в регби. Здесь очень мощный и один из самых успешных в Шотландии состав Объединенного кадетского корпуса, а Dollar Academy Pipe Band – одна из лучших школьных групп в мире. Это сильная школа во всем, но самое главное, что здесь большое внимание уделяют таким качествам, как честность, доброжелательность, уважение и ответственность.

Каковы ваши успехи в учебе и внеклассной деятельности?

Сейчас я изучаю только химию, биологию и статистику – предметы, которые нужны для поступления в вуз. Вне уроков играю в школьном оркестре и ансамбле камерной музыки. Иногда выступаем и участвуем в соревнованиях. Я также участвую в программе Объединенного кадетского корпуса, в частности, в соревнованиях стрелковой команды каждое лето.

Dollar Academy – одна из крупнейших и лучших школ Шотландии. Фото - 10Чем отличается система обучения в Шотландии и в Украине?

Системы образования у нас и там отличаются очень сильно. В Шотландии в последние четыре года обучения студенты самостоятельно выбирают предметы, необходимые для поступления в вуз, или которые им просто нравятся. Такой подход дает возможность наслаждаться тем, что изучаешь, и учить то, что тебе действительно нужно в будущем. А еще здесь всех призывают к ответственности и самостоятельности, когда речь идет о саморазвитии и академических достижениях.

На что в первую очередь стоит обратить внимание при поступлении в зарубежную школу?

Сначала надо детально изучить всю информацию о школе, ознакомиться с ее местом в рейтинге, перечнем секций, клубов, которые здесь предлагают. В идеале – посетить школу лично. И хотя мне не удалось этого сделать, я все равно чувствую себя счастливым, учась именно в Dollar Academy!

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте подробнее о лучших школах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее