0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Лето с пользой: подготовка к IELTS в Великобритании

23.03.2018
Лето с пользой: подготовка к IELTS в Великобритании. Фото - 7

IELTS считается самым популярным и востребованным стандартизированным тестом по английскому языку, его ежегодно сдает огромное количество взрослых людей и студентов из разных уголков мира. Сейчас есть множество курсов подготовки к IELTS. Какие выбрать? Конечно курсы за рубежом! Программы подготовки к IELTS в Великобритании – идеальный вариант.

Почему зарубежные программы подготовки к IELTS становятся все популярнее?

Погружение в англоязычную атмосферу. IELTS нужен, если вы хотите учиться и работать в Канаде, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии. Также IELTS часто требуют и в США. Неудивительно что готовиться к тесту намного эффективнее в англоязычной среде, где можно практиковать необходимые навыки не только во время занятия, но и в повседневном общении, на досуге и в быту.

Занятия исключительно с носителями языка. Сегодня даже украинские школы английского языка сотрудничают с иностранцами, чтобы предложить студентам, по крайней мере, speaking clubs именно с носителем – такие курсы считаются действительно эффективными. На программах в Великобритании вы будете учиться и общаться с людьми, для которых английский – родной язык, они знают его в совершенстве, и знают, как правильно объяснять не только правила, но и особенности самого IELTS (что очень важно для хорошего результата). Подумайте, кто вас научит английскому лучше, чем британцы?

Интенсивность обучения. Количество учебных часов на британских курсах может быть разным. Это зависит от программы, которую вы выберете, и уровня ваших знаний. Курс обычно длится от двух до четырех недель (зависит от программы школы). В этот период вы точно будете сосредоточены только на подготовке к IELTS. Да, у вас будет свободное время, но ваша основная цель и задача – подготовиться к тесту. Именно IELTS вы будете уделять все время. Это куда более эффективно, чем обучение по вечерам после работы или университета либо только по выходным.

Интересуетесь языковыми курсами в Великобритании? Выбирайте программу, которая подойдет именно под ваши потребности.

Подробнее

Лето с пользой: подготовка к IELTS в Великобритании. Фото - 8

Общение. Вы будете обучаться вместе со студентами из разных стран – это интересный и полезный опыт, ведь вы сдаете IELTS, чтобы жить и/или учиться в другой стране, где будут люди разных национальностей и менталитетов. Кроме того, на зарубежных курсах говорить по-русски или по-украински просто нет возможности – вы будете вынуждены развивать языковые навыки.  

Путешествия и культурная программа. Преимущество любых зарубежных курсов – возможность увидеть другую страну или даже страны (в зависимости от программы). Курс по подготовке к IELTS – это интенсивная программа, где основной акцент – на ускоренной подготовке к экзамену. Но, несмотря на высокую интенсивность обучения, у студентов есть свободное время для экскурсий, путешествий и посещения интересных культурных событий, а на некоторых курсах активности входят в программу.  

Курсы подготовки к IELTS в Великобритании

EC English Language Centers

Лето с пользой: подготовка к IELTS в Великобритании. Фото - 9

Языковые центры сети EC представлены в шести странах. Сертифицированные программы подготовки к IELTS в Британии есть в школах EC Brighton, EC Bristol, EC Cambridge, EC London, EC Manchester, EC Oxford. Во всех школах подготовка к тесту проходит по разработанной ЕС системе Higher Score, в которой особое внимание уделяется развитию основных языковых навыков и стратегии сдачи теста. Ведь, чтобы успешно сдать IELTS, недостаточно просто хорошо владеть английским, нужно знать особенности теста, его блоков, уметь правильно распределить время, определить, с какой части вам лучше начать и т.д. Для этого ЕС и разработали собственную методику подготовки иностранцев к IELTS.

Курсы проходят на базах кампусов университетов либо школ, где можно уже почувствовать себя студентом зарубежного вуза. Проживание – в общежитии либо в принимающей семье. Оба варианта дают возможность общаться на английском и лучше узнать культуру другой страны.

Отзыв клиента DEC education

Анастасия, студентка школы Kaplan Torquay: «Уроки там не похожи на наши, они более интересные и ты с преподавателями общаешься, как на равных. Методика обучения тоже отличается, в школе больше рассчитано на самостоятельное обучение» Читать весь отзыв >>>

Bede`s Brighton

Лето с пользой: подготовка к IELTS в Великобритании. Фото - 10

Bede’s Summer School – сеть языковых летних лагерей на базе лучших британских школ-пансионов. Сеть известна своими программами «английский+», которые предлагают не только изучение языка, но и, к примеру, занятия танцами, спортивные тренировки с профессиональными коучами, и даже программу с уходом за животными, где дети помогают ветеринарам и работникам зоопарков.

2-недельная программа подготовки к IELTS есть в школе Bede`s Brighton для студентов возрастом от 16 до 20 лет. Обучение проходит в небольших группах. Интенсивность – 15 часов в неделю.  

Брайтон – известный приморский курортный город, который находится в 80 км от Лондона. У студентов есть возможность посетить самые интересные места и увидеть самые известные достопримечательности Юго-Восточной Англии, Лондона и самого Брайтона. Студенты живут по двое в комфортабельных комнатах со всеми удобствами. В одну комнату обязательно селят студентов из разных стран, чтобы практиковать язык и познавать другую культуру.       

Kaplan International English

Лето с пользой: подготовка к IELTS в Великобритании. Фото - 11

Сеть Kaplan International English – это более 50 школ в 8 странах. Здесь студенты обучаются по авторской методике «К+», в которой для максимальной эффективности используют педагогические инновации сети Kaplan и современные технологии, а все активности, которые входят в программу, – это тоже часть обучения, но в увлекательной, веселой форме. Kaplan International English аккредитована авторитетными международными организациями в сфере образования, среди которых British Council.

В Великобритании программы подготовки к IELTS есть в школах ЛондонаCovent Garden и Leicester Square school, также в школах Kaplan Cambridge, Liverpool, Bournemouth, Manchester, Edinburgh и Oxford. В рамках программы 15 часов курса отводится для подготовки к тесту, 6 – для specific skills, 5 – на усмотрение студента, например, вам нужно подтянуть Speaking или больше времени уделить подходу к самому тестированию.

St Giles International

Лето с пользой: подготовка к IELTS в Великобритании. Фото - 12

Сеть языковых школ St Giles основана в 1955 году в Лондоне. Сегодня школы St Giles есть в Великобритании, США, Канаде и Бразилии. Здесь учат английский язык люди разного возраста и с абсолютно разными потребностями – сдать международный языковой тест, для путешествий, поступления в вуз или просто для себя. Британские школы, в которых есть программы подготовки к IELTS – это 2 лондонские школы St Giles London Central и St Giles London Highgate, St Giles Eastbourne и St Giles Brighton. Сеть аккредитована British Council. 

На программы подготовки к IELTS принимают студентов с уровнем B1 (Intermediate) и выше. Программы длятся минимум 4 недели – это 20 или 28 уроков в неделю по 50 минут каждый. Обучение проходит в группах максимум по 12 человек.

Во время учебы в школах St Giles возможны разные варианты проживания – в принимающей семье, студенческом общежитии, отеле или апартаментах – каждый студент выбирает тот вариант, который подходит ему больше всего. При любом варианте размещения, вы будете жить в пешей доступности от школы либо на расстоянии нескольких остановок от нее.  

Сегодня существует много курсов подготовки к IELTS как в Великобритании, так и в других странах. В каждой школе есть своя программа, условия приема, интенсивность и так далее. Чтобы выбрать те курсы, которые подойдут именно вам, лучше обратиться к консультанту. Он учтет ваши предпочтения, ожидания и уровень знаний, и предложит лучшие варианты подготовки к IELTS за рубежом.

Интересуетесь языковыми курсами в Великобритании? Выбирайте программу, которая подойдет именно под ваши потребности.

Подробнее