ru ua

0 800 30 44 33, 044 390 76 24 бул. Л.Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Подготовка к престижной зарубежной частной школе в Украине

21.01.2019
Подготовка к престижной зарубежной частной школе в Украине. Фото - 6

Частная школа в США, Канаде или Великобритании открывает широкие возможности перед ребенком, поскольку дает сильную академическую подготовку, развивает навыки, необходимые для дальнейшего успешного обучения за рубежом, а главное – является базой для поступления в лучшие вузы мира. Однако само поступление и первые месяцы учебы в другой стране даются нелегко. И здесь речь идет не только об адаптации в новых условиях проживания и мультикультурном коллективе. Просто уровень знаний, которые дает украинская школа, недостаточен для поступления и обучения в школе за рубежом.

Эксперты советуют, прежде чем поступать в учебное заведение за рубежом, стоит построить образовательную стратегию персонально для вашего ребенка. Это даст возможность понять его уровень знаний, его способности, сильные и слабые стороны и соответственно составить поэтапный план подготовки к обучению в другой стране.

Одним из важных этапов образовательной стратегии является подготовка к предметам, которые ребенок будет изучать в зарубежной школе. Поступив в британскую, американскую или канадскую школу, ученик должен быть на одном академическом уровне со своими новыми одноклассниками – он должен знать историю и географию страны, владеть знаниями по естественным предметам, математике и тому подобное.

Интересуетесь средним образованием за рубежом? Узнайте подробнее о лучших школах и программах США, Канады, Британии и Европы – сделайте правильный выбор!

Подробнее

Опыт студентов, поступающих в престижные школы-пансионы, демонстрирует, что неподготовленные дети, даже будучи отличниками в Украине, преодолевают первые месяцы в зарубежной школе с большим трудом. Проблемы возникают из-за разницы в образовательных программах, незнании профильной английской лексики, тяжелыми нюансами в общении с преподавателями и многого другого.

Подготовка к зарубежной школе от DEC education

Подготовка к престижной зарубежной частной школе в Украине. Фото - 7Чтобы украинские школьники могли без проблем поступить в школы в США, Канаде и Великобритании, специалисты высшего и среднего образования за рубежом компании DEC education создали специальную программу под названием «Академическая подготовка к зарубежной частной школе». В течение этого курса дети изучают программу, которую проходят их сверстники в американских, канадских или британских школах в течение года перед тем, как начать обучение на GCSE, A-level, IB или US/Canada High School. Это такие предметы, как академический английский язык, математика, история США/Канады/Великобритании, география, естественные науки (биология, химия, физика), бизнес.

Кроме того, в рамках «Академической подготовки к зарубежной частной школе» DEC education готовит студентов к вступительным экзаменам, тестам и собеседованию в конкретные школы. Эксперты компании знают все требования зарубежных учебных заведений благодаря многолетнему опыту и многочисленным кейсам детей, которые успешно поступили в иностранные школы-пансионы вместе с DEC education.

Итак, программа подготовки помогает детям без проблем влиться в академический процесс и коллектив, найти общий язык с учителями, с первых недель получать хорошие оценки, а главное легко усваивать новые знания. Студенты программы получают максимум полезной практической информации, которая поможет преодолеть языковой барьер и легко начать обучение в зарубежной школе. Но для этого нужно хорошо готовиться задолго до начала вступительной кампании в зарубежные школы.

Программы иностранных школ, к которым нужно готовиться украинским школьникам

Подготовка к престижной зарубежной частной школе в Украине. Фото - 8GCSE (General Certificate of Secondary Education) – двухлетняя британская программа для детей 14-16 лет, после которой они переходят в старшую школу. Предусматривает изучение нескольких обязательных предметов (английский язык, математика, естественные науки) и несколько предметов на выбор.

A-level – двухлетняя программа старшей школы в Великобритании, во время которой старшеклассники (16-17 лет) углубленно изучают несколько предметов на выбор, которые позволят потом поступить в вуз на конкретные специальности.

IB (International Baccalaureate) – аналог A-level в странах Европы, но эта программа считается более углубленной, поскольку студенты выбирают определенную группу предметов и работают над собственным проектом.

US High School и Canada High School – программы старшей школы в США и Канаде.

Интересуетесь средним образованием за рубежом? Узнайте подробнее о лучших школах и программах США, Канады, Британии и Европы – сделайте правильный выбор!

Подробнее