Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон
Email
Сообщение

Статьи

Преимущества поступления с образовательной компанией

02.12.2016
Преимущества поступления с образовательной компанией. Фото - 9

Выбирая среди множества образовательных компаний на рынке Украины, будущие студенты неоднократно задаются вопросом, стоит ли браться за процесс поступления самостоятельно или обратиться за консультацией к специалистам.  Какие нюансы ожидают абитуриентов в процессе поступления, что необходимо знать студенту для успешного зачисления в зарубежный университет и в чем заключаются преимущества работы с образовательной компанией?

Шаги на пути к поступлению

  1. Первая задача, которая встает перед студентом – это выбор страны и программы обучения. Выбор будущей специальности или второго высшего образования требует длительной кропотливой работы. Необходимо детально изучить программы и вступительные требования, специфику системы образования той или иной страны и карьерные возможности по окончанию обучения.
  2. Следующий этап – это выбор учебного заведения. Количество учебных заведений в ведущих странах довольно внушительное. Например, в Великобритании насчитывается порядка 130 высших учебных заведений, в то время, как количество университетов и колледжей в США превышает 4000. Рейтинги университетов – это один из первых инструментов, которым руководствуются студенты. Однако, нужно понимать, что рейтинг – это понятие относительное, и не всегда рейтинговый университет может оправдать ожидания студента.  При выборе учебного заведения крайне важно учитывать отзывы студентов, которые уже учатся в этом университете, по возможности отправиться в ознакомительную поездку, побеседовать с преподавателями и студентами.
  3. После того, как сделан выбор учебного заведения и программы, студенту предстоит длительная процедура поступления, подготовка аппликационных документов,  написание мотивационных писем и рекомендаций, а также сдача вступительных тестов и тестов по английскому языку. Этот процесс может занять от 2 до 12 недель, в зависимости от университета и программы. На данном этапе крайне важно понимание всех этапов аппликационного процесса и сроков подачи документов, оперативная коммуникация с учебным заведением, и своевременное подтверждение места на программе.
  4. После зачисления студента на программу, ключевым моментом является получение визы. Для этого необходимо разобраться, какой тип визы необходим для той или иной программы, детально изучить процедуру оформления визы и требования к документам. Очень важно понимать сроки рассмотрения визы, своевременно готовить документы и назначать дату подачи документов в посольство.

Помимо поступления в университет и визовой процедуры, студентам также предстоит самостоятельно заниматься организацией проживания, приобретением медицинского страхования и подготовкой к поездке в целом. На каждом этапе существует множество нюансов, связанных с приемной политикой университета и процедурой зачисления, особенностями системы образования, особенностями визового режима и спецификой посольств. 


Роль образовательной компании

В чем же заключается преимущества работы с образовательной компанией?

  1. Комплексный подход и планирование всего процесса поступления от выбора программы и учебного заведения и до момента приезда студента в университет.  Основная задача консультанта – спланировать путь в университет: будь то языковый курс, подготовительная программа или прямое поступление на академическую программу бакалавриата и магистратуры.
  2. Профессиональная поддержка при выборе учебного заведения. Сотрудничая со многими учебными заведениями, консультанты в полном объёме владеют информацией по программам, вступительным требованиями и преимуществам того или иного учебного заведения или страны. Зачастую, консультанты посещают учебные заведения с целью ознакомления, беседуют с представителями приемной комиссии и студентами, что дает более целостное представление об учебном заведении, чем информация из интернета.
  3. Коммуникация с учебным заведением, помощь в подготовке и подаче документов. Это значительно упрощает задачу студента. Консультант курирует работу студента: помогает с подготовкой аппликационных документов, следит за сроками выполнения заданий,  ведет коммуникацию  с приемной комиссией и полностью занимается организацией поездки. 
  4. Экономия времени и бюджета.  Правильно подобранная программа обучения, которая отвечает требованиям и уровню подготовки студента, позволит оптимизировать процесс обучения и получить от программы максимум пользы в наиболее короткие сроки.   Нередко бывают случаи, когда неправильно выбранная программа, несвоевременно поданные документы на поступление или неправильно оформленные документы на визу стают причиной больших финансовых затрат и потери учебного года.

 

Почему компания DEC education?

При выборе образовательной компании необходимо учитывать несколько важных критериев: опыт в рекрутинге студентов, узкая специализация, география и рейтинги партнерских учебных заведений, а также профессионализм консультантов.

В чем же заключаются преимущества компании DEC education?

  1. Компания DEC education была основана в 1999 и имеет многолетний опыт на рынке образовательных услуг. Это дает целостное понимание динамики на рынке труда: как изменяется спрос на те или иные специальности, как изменяются рейтинги университетов, какие университеты дают наиболее качественное образование и т.д.
  2. Многие эксперты DEC education имели опыт обучения за рубежом и могут оказать не только профессиональную поддержку при выборе учебного заведения и организации поездки, но и поделиться собственным опытом, дать практические советы будущим студентам.
  3. География партнерских учебных заведений. Компания DEC education является официальным представителем более 1000 учебных заведений в странах Европы, США, Канаде и Австралии. Несмотря на обширную географию партнерских учебных заведений, компания DEC education сотрудничает только с теми странами, которые являются лидерами в области образования, такие как Великобритания, Германия, Нидерланды, Австрия, Швейцария, США, Канада, Австралия.
  4. Узкопрофильная специализация. DEC education одна из первых компаний, которая отделила широкопрофильную туристическую деятельность от консультационных услуг в сфере образования. DEC education специализируется исключительно  на программах образования и не предоставляет консультаций по туристическим поездкам, иммиграционным программам и т.д. Это позволяет из года в год расширять базу знаний по учебным заведениям и программам, увеличивать количество партнеров и совершенствовать качество услуг для наших клиентов.
  5. Несмотря на узкую специализацию, компания DEC education предлагает широкий выбор программ для студентов всех возрастных категорий. Это программы среднего и высшего образования, программы подготовки к университету, каникулярные языковые программы,  программы подготовки к сдаче тестов IELTS и TOEFL, детские лагеря в Украине и за рубежом. Помимо этого, компания имеет сеть языковых школ в Киеве и предлагает индивидуальные и групповые занятия по английскому языку с украинскими преподавателями и носителями языка.

 

Для того, чтобы сделать правильный выбор в пользу образовательной компании или самостоятельного поступления необходимо учитывать, насколько студент уже определился с учебным заведением и специальностью, является ли уровень английского достаточным, чтобы правильно интерпретировать процедуру поступления, вступительные требования, и оперативно вести коммуникацию с учебным заведением. Компания DEC education,  вне зависимости от возраста и уровня подготовки, стремится предоставить студентам наилучшие возможности, обеспечить беспрепятственное поступление в университеты и сделать первый шаг на пути к успешной карьере.

Обращайтесь к нашим менеджерам по вопросам поступления в зарубежные частные школы, рейтинговые университеты или языковые центры по тел.: 0 800 30 44 00 или оставляйте онлайн-заявку на сайте.