0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Sherborne International – школа с завидной репутацией

10.04.2018
Sherborne International – школа с завидной репутацией. Фото - 7

Одной из лучших школ, специализирующейся на подготовке иностранных студентов к поступлению в топовые университеты Великобритании, по праву считается Sherborne International. 

В течение 40 лет с момента открытия школа Sherborne International приобрела отличную репутацию среди студентов, приехавших учиться из других стран. В школе обучаются мальчики и девочки в возрасте от 11 до 17 лет из 160 стран мира. По результатам экзаменов британской учебной программы General Certificate of Secondary Education (GCSE) в 2017 году 82% учеников Sherborne International получили оценки A* – C. В то время как, согласно общему показателю по стране, такие оценки получают только 66,9% учеников. Специальная комиссия Independent Schools Inspectorate в 2017 году дала школе оценки «отлично» по всем сферам деятельности. Благодаря высоким требованиям к оснащению, методам преподавания, педагогам и самим ученикам Sherborne International заслужила мировое признание.

Курс на успешное обучение

Школа расположена в графстве Дорсет в городе Шерборн, который является центром британского образования вот уже почти 500 лет. Подростки, которые занимаются в Sherborne International, получают знания в рамках британской общеобразовательной программы. Уникальной школу делают специальные курсы для дальнейшего обучения в британских вузах, объединившие в себе элементы подготовительных курсов и основной учебной программы. Это позволяет ученикам не терять времени на подготовку к дальнейшему поступлению и не отставать от британских ровесников.

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте больше о школах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее

Sherborne International – школа с завидной репутацией. Фото - 8

Sherborne International обучает школьников 14-15 лет на уровне GCSE в течение двух лет, а детей в возрасте 15-16 лет – на уровне IGCSE по ускоренной годичной программе. Большой выбор обязательных и дополнительных предметов дает возможность выбрать студентам любимые дисциплины и определиться со специализацией на курсе A-level. Сертификат A-level дает право на поступление во все университеты Великобритании. Некоторые ученики из Украины после окончания Sherborne International поступили в такие вузы, как University of Exeter, University College London, Bournemouth University, University of York.

Языковые отличия

По прибытии в Sherborne International каждого ученика зачисляют в группу, соответствующую его возрасту, уровню знаний и разговорным навыкам английского языка. Владеть английским в совершенстве на момент поступления в школу необязательно. Если уровень знания английского ниже 4.0 баллов IELTS, ученику предложат пройти полную двухгодичную программу обучения, включающую интенсивный курс изучения языка.

Отзыв клиента DEC education

Наталья, мама ученика школы Rydal Penrhos School: «Нас впечатлили современно оборудованные лаборатории, шикарная библиотека, где кроме книг есть компьютеры. В школе есть все, чтобы учиться и развиваться: множество кружков – от музыкальных до спортивных. И самое главное – атмосфера школы доброжелательная и уютная» Читать весь отзыв >>>

Все преподаватели Sherborne International высоко квалифицированы и имеют опыт работы с иностранными студентами. Если ученик испытывает трудности при подготовке к занятиям, он может обратиться за помощью к куратору: в школе предусмотрен отдельный зал для выполнения домашней работы. Большое внимание уделяется и культурному образованию детей, чтобы помочь им быстрее адаптироваться к британской системе среднего образования.

Уют и развлечения

Sherborne International – школа с завидной репутацией. Фото - 9

Школа представляет собой по-семейному уютное учреждение. Одновременно здесь учатся не более 160 человек, а занимаются ученики в небольших группах. На уроках по общеобразовательным дисциплинам, обязательным для всех, в классах находится до восьми человек. Помимо эффективного обучения детям предоставлены возможности различных развлечений и полноценного отдыха. Ученики могут воспользоваться всеми ресурсами Sherborne International. Здесь есть все для занятий спортом (волейбол, бейсбол, баскетбол, теннис, плавание, верховая езда, бадминтон, настольный теннис, гольф), музыкой и различными видами творчества. На выходных предусмотрена насыщенная программа ивентов для всех желающих.

Проживают ученики в одноместных и двухместных комнатах. Для мальчиков и девочек есть отдельные корпуса. Соседи/соседки по комнате подбираются так, чтобы в ней проживали носители разных языков. Это позволяет ученикам дополнительно практиковать английский во внеурочное время.

Поступление

Sherborne International – школа с завидной репутацией. Фото - 10

Для поступления в Sherborne International украинским школьникам требуется заполнить регистрационную форму и предоставить табели с оценками за последние три года учебы в украинской школе, переведенные на английский. После того как в школе изучат документы абитуриента, ему назначают собеседование. Его можно пройти удаленно – по скайпу. Для детей младше 14 лет на этом вступительный процесс заканчивается, а тем, кто старше, могут предложить сдать тест по английскому языку. Официальных академических требований нет. Учеников, которые практически не владеют английским языком, могут отправить на специальный краткосрочный курс развития языковых навыков. Ученики, которые хотят учиться на годичной программе I/GCSE, должны иметь уровень владения языком как минимум на уровне «ниже среднего» (что приблизительно равно оценке 4.0 и выше по IELTS).

Три интересных факта о Sherborne International

  1. Начать обучение в Sherborne International можно не только в сентябре, но и в январе или апреле.
  2. В школу принимают детей всех конфессий и вероисповеданий. Здесь не проповедуют и не выделяют конкретную конфессию, а воспитывают детей в лучших христианских традициях.
  3. Особой гордостью школы являются ее выпускники: 4-й эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани, король Свазиленда Мсвати III и другие дети королевских семей.

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте больше о школах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее