0 800 30 44 33, 044 390 76 24 бул. Л.Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Школа в Канаде: одно из самых популярных мест среди иностранных учеников

29.11.2018
Школа в Канаде: одно из самых популярных мест среди иностранных учеников. Фото - 7

В средних общеобразовательных учебных заведениях Канады учится более 5 млн студентов, из которых подавляющее большинство (почти 95%) – в государственных и религиозных школах. Для граждан Канады среднее образование обязательно и бесплатно, а вот образование для иностранцев в этой стране платное. Получить знания студенты из-за рубежа могут в частной школе, международном колледже, а также в государственной районной школе (district schools). Одной из самых популярных провинций Канады, где наши студенты выбирают для обучения именно государственные школы, является Британская Колумбия, в частности, муниципальный район Лэнгли, возле Ванкувера. С иностранными студентами здесь сотрудничает организация Langley School District.

Почему все так любят Лэнгли

При выборе учебного заведения фактор местности для студента-иностранца очень важен. Видимо, поэтому Лэнгли пользуется большой популярностью, ведь здешняя местная община очень доброжелательная, к тому же здесь очень уважают семейные ценности. Главном город района носит одноименное название – Лэнгли. Здесь есть бизнес-центр, большой торговый комплекс, кинотеатр и много зон отдыха. А поскольку почти для всех 120 тыс. жителей района родным языком является английский, иностранные студенты, которые приезжают сюда на учебу, имеют прекрасную возможность улучшить свой уровень языка и полностью погрузиться в канадскую культуру.

Интересуетесь средним образованием в Канаде? Узнайте подробнее о лучших школах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее

Школа в Канаде: одно из самых популярных мест среди иностранных учеников. Фото - 8

Langley School District принимает международных студентов из 1989 года. Детей из-за границы здесь приглашают в начальную, среднюю школу, на летние культурные и языковые программы. В школах прекрасная атмосфера для обучения и широкий спектр внешкольных занятий. При необходимости можно получить дополнительные занятия по английскому языку (от начального до высшего уровней). Также в школах есть международные студенческие координаторы, которые помогают детям правильно выбрать школьные предметы и составить план обучения.

Здесь работают прекрасные преподаватели, которые обучают по современным программам для международных студентов. Что же касается проживания детей, то в Langley School District есть собственная программа проживания в местных семьях. Все семьи тщательно выбираются и проверяются, а организация пристально следит за благосостоянием международных студентов. Кстати, детям часто устраивают встречи с другими международными студентами, чтобы была возможность поговорить и обменяться опытом.

Предпочтения студентов из Украины

Школа в Канаде: одно из самых популярных мест среди иностранных учеников. Фото - 9

Среди украинских студентов наибольшим спросом пользуются старшие школы (secondary schools), которые готовят студентов к поступлению в университеты и колледжи любого направления: естественные, гуманитарные науки, технологии, математика, иностранные языки, бизнес и изобразительное искусство. Наши студенты посещают уроки вместе с канадскими детьми и пользуются всеми возможностями, которые предоставляются молодым канадцам. Студент выбирает себе предметы для обучения из большого перечня школьных дисциплин, дети также сами или вместе с куратором определяют уровень сложности своих предметов. Например, изучая второй иностранный язык, можно взять начальный или продвинутый уровень, или по разным уровням сложности можно учить математику и другие предметы, которые студент выбирает самостоятельно.

Специальные программы для иностранных студентов

  • Aldergrove Secondary School. Особенность: хоккейная школа, занятия по бейсболу с профессиональными тренерами
  • Brookswood Secondary School. Особенность: изучение французского языка через погружение в языковую среду, кинопроизводство и телевидение, программа цифрового обучения, академия верховой езды
  • D. W. Poppy Secondary School. Особенность: музыкальный театр, цифровые средства массовой информации и коммуникации
  • Langley Fine Arts Secondary School. Особенность: интенсивное специализированное обучение в сфере искусства (литература, танец, музыка, театр, фотография, изобразительное искусство)
  • Langley Fundamental Middle & Secondary School. Особенность: информационные технологии, бизнес, театральное производство
  • R. E.Mountain Secondary School. Особенность: программа международного бакалавриата (IB), подготовка к IB, китайский язык
  • Langley Secondary School. Особенность: интенсивный курс изящных искусств, танцы, школа бейсбола, академия хоккея
  • Walnut Grove Secondary School. Особенность: изучение французского языка через погружение в языковую среду, изучение окружающей среды, разработка видеоигр

Интересуетесь средним образованием в Канаде? Узнайте подробнее о лучших школах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее