0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Советы мамы пятерых детей, которые обучаются в Великобритании

20.09.2018
Советы мамы пятерых детей, которые обучаются в Великобритании. Фото - 7

Галина Веселуха дает рекомендации родителям, которые собираются отправлять своих детей на обучение в другую страну. Галина точно знает, какими советами стоит поделится, ведь все ее пятеро деток учатся в Великобритании.

Доверяйте опытным специалистам

Наше сотрудничество с DEC education началось с языковых курсов в Швейцарии на время зимних каникул для наших старших детей. Ребенок катался на лыжах, упал и повредил ногу. Сотрудники компании связались с врачом, убедились, что нет перелома и сотрясения. Ситуация разрешилась благоприятно и не омрачила настроение. Позже, выбирая школу для детей, мы поехали в Англию вместе с сотрудником DEC education Ириной Масловой, которая подобрала несколько вариантов — зная наших детей и их способности. Эта помощь была неоценима. Мы выбрали Sherborne International College, где много иностранных студентов и все продумано для их адаптации к жизни в Британии.

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте больше о школах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее

Английский нужно учить с англичанами

Перед поступлением в колледж дети два месяца совершенствовали английский язык в Англии с проживанием в семье сертифицированного преподавателя. Постоянный контакт с носителями языка оказался намного эффективнее курсов.

Будьте решительными

Перед отъездом пятнадцатилетняя дочь говорила, что не хочет ехать: здесь дом, семья, друзья. Будущее, в котором бы пригодилось полученное образование, казалось таким далеким. Мы тогда настояли, и через год дочь призналась, что благодарна нам за это.

Позвольте детям выбирать специальность

Советы мамы пятерых детей, которые обучаются в Великобритании. Фото - 8

Отличная опция зарубежных школ — профориентационная подготовка. Вопрос выбора специализации поднимался и в Sherborne, и в Lancing College, где старшие дети продолжили обучение. С детьми проводили комплексное тестирование, чтобы определить, к каким профессиям они склонны. С ними общались психологи и лучшие специалисты из разных отраслей. Сейчас в University of Surrey дочь изучает специальность менеджер туризма на бакалавриате, а на магистратуре добавит международный маркетинг и коммуникации. Сын выбрал политологию, международную безопасность и право. Когда дети осознанно выбирают, чем хотят заниматься, их не приходится контролировать и заставлять учиться.

Начинайте подготовку заранее  

Младших детей — тройнят — мы отправили на обучение в Англию, когда им исполнилось 10 лет. В классической английской школе Brambletye School недалеко от Гатвика, кроме них, русско- и украиноговорящих учеников там не было. Через месяц дети с восторгом рассказывали об учителях и друзьях. Через три года они поступили в Lancing College, где уже учились наши старшие. Они раньше уехали из дома и теперь по‑другому воспринимают мир. В 12 лет самостоятельно летали к подружке в США. Они не закомплексованные, коммуникабельные, у них широкий кругозор, и они знают, что мир открыт для них.


Юлия Мирошниченко, эксперт отдела высшего и среднего образования за рубежом, отвечает на самые популярные вопросы об учебе в школах Англии. Обязательно к просмотру родителям, которые хотят отправить детей в британскую школу!

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте больше о школах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее