0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Советы Pickering College, которые помогут детям адаптироваться к жизни в зарубежной школе

15.08.2018
Советы Pickering College, которые помогут детям адаптироваться к жизни в зарубежной школе. Фото - 7

Каждый сентябрь школа-пансион Pickering College приветствует студентов 7-12 классов из разных уголков мира. Для кого-то из них это первый опыт жизни вдали от дома. Чтобы студенты, которые учатся и живут на территории Pickering College, не тужили по дому, здесь создали семейную атмосферу, которая называется «пансион-семья».

Каждую такую ​​«семью» возглавляет младший сотрудник Pickering College (большинство из них – дипломированные учителя), которому помогают старшие студенты – прокторы, которые проживают в школе-пансионе. Каждая «семья» объединяет студентов всех возрастов. Это способствует развитию наставничества, когда старшие студенты играют роль наставников для младших.

 

 

Интересуетесь средним образованием в Канаде? Узнайте подробнее о лучших школах и программах для своего ребенка.

Подробнее

Обучение и проживание в Pickering College предоставляет студентам пансионной формы возможность познакомиться с культурой Канады, приобрести новые навыки, получить опыт проживания с людьми разных национальностей, научиться понимать их культуру, а также мыслить независимо и критически.

Советы, которые помогут детям адаптироваться к жизни в школе-пансионе

Советы Pickering College, которые помогут детям адаптироваться к жизни в зарубежной школе. Фото - 8

1. Всему свое время

Большие перемены происходят не сразу. Студентов Pickering College поощряют постепенно, день за днем, привыкать к новым условиям и изменению среды проживания. Впоследствии они «безболезненно» привыкают к жизни в школе и находят новых друзей.

2. Поддерживайте связь со старыми друзьями

Когда дети находят новых друзей, все равно полезно и даже очень важно поддерживать связь со старыми друзьями, даже если они далеко. Ведь такие блага цивилизации как Skype, мессенджеры и телефон сокращают расстояние. Учителя Pickering College объясняют студентам, что, если их новые друзья не проявляют энтузиазма и не контактируют с ними первыми, не стоит это принимать близко к сердцу. Ведь причиной может быть то, что они продолжают делать привычные для себя вещи и остаются в своей зоне комфорта. Развитие дружественных отношений требует времени.

3. Поставьте себе цель и идите к ней

Очень важно, чтобы у ребенка была цель – подтянуть язык, развить новые навыки, научиться играть в регби, завести много новых друзей. Также полезно, чтобы ребенок ждал чего-то позитивного, был в предвкушении чего-то для него важного – например, можно спланировать, как ребенок проведет с друзьями очередные каникулы.

Советы Pickering College, которые помогут детям адаптироваться к жизни в зарубежной школе. Фото - 9

4. Принимайте активное участие в жизни школы

Лучший способ найти новых друзей – найти людей, которые разделяют с вами общие интересы: записаться в спортивный или музыкальный кружок, клуб ораторского искусства, приобщиться к общественной деятельности или просто посещать мероприятия школы по вечерам или на выходных.

5. Организуйте что-то вместе

Чтобы подружиться с другими студентами, можно пригласить их сделать что-то вместе, совместно приступить к интересной задаче. Вместе поиграть в футбол, сходить в или в торговый центр Upper Canada Mall – не стоит стесняться делать первый шаг, чтобы пригласить новых друзей к совместной активности.

Отзыв клиента DEC education

Тимур Сабиров, о поступлении в Pickering College: «Прежде всего я должен был написать эссе на любую тему. В этом деле мне помогала вся семья — все давали советы, предлагали идеи. Интересно то, что Pickering College выделил несколько грантов для разных стран мира, однако только один студент из страны мог получить эту возможность» Читать весь отзыв >>>

Советы Pickering College, которые помогут детям адаптироваться к жизни в зарубежной школе. Фото - 10

6. Создайте личное пространство

Персонал Pickering College поощряет детей обустраивать личное пространство. Это помогает воссоздать в школе частичку атмосферы родного дома каждого ученика. Постеры, любимое одеяло на кровати, книги, фотографии друзей и членов семьи сделают комнату по-домашнему уютной.

7. Говорите о том, что чувствуете

Способность выражать собственные чувства позволит избавиться эмоционального напряжения, которое может усилиться, когда ребенок держит эмоции в себе. О своих чувствах можно поговорить с другом или родственниками. Иногда бывает даже полезно пообщаться с посторонним человеком.

Pickering College реализует обширную программу поддержки студентов, и любой может поговорить с «главой семьи», школьным психологом, куратором, школьной медсестрой или любым другим взрослым сотрудником школы, с которым ребенок чувствует себя комфортно. Они всегда готовы помочь и открыты к общению.

Лаура Мейсон, руководитель по вопросам проживания и медицинского обслуживания в школе-пансионе рассказывает, что это вполне нормально, когда некоторые дети испытывают смешанные чувства, уезжая из дома на учебу в новую школу. Знакомиться с новыми людьми, находить друзей, получать новые впечатления, становиться все более независимым и уверенным в себе очень интересно. Но некоторые дети бояться таких перемен, поэтому программу проживания в школе-пансионе построено так, чтобы помочь студентам легко адаптироваться к новым условиям.

Интересуетесь средним образованием в Канаде? Узнайте подробнее о лучших школах и программах для своего ребенка.

Подробнее