ru ua

0 800 30 44 33Показать,

044 390 7624Показать

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

Украинский ученик английской Bromsgrove School: «Другие школы я даже не рассматривал»

19.03.2019
Украинский ученик английской Bromsgrove School: «Другие школы я даже не рассматривал». Фото - 3

Школа Bromsgrove, которая основана более четырех веков назад, является одним из самых престижных британских учебных заведений по подготовке студентов к поступлению в вуз. О преимуществах школы, особенностях обучения и проживания здесь рассказывает студент Bromsgrove School Влад (фамилию студента по его просьбе не называем).

Почему вы выбрали именно Bromsgrove?

Для поступления и учебы в лучших вузах нужно иметь хорошее среднее образование, поэтому я выбрал Англию и именно Bromsgrove School – одну из лучших в Англии школ по программе International Baccalaureate (IB).

Как проходило ваше обучение в школе, с какими особенностями британского образования и культуры вы столкнулись?

Обучение в школе было прекрасным. Здесь учителя хотят, чтобы вы знали материал, поэтому и всячески помогают студентам. Это, кстати, главная особенность образовательной системы Великобритании, ведь в ваших хороших результатах заинтересованы все без исключения.

Что касается особенностей культуры, то сначала сложно было привыкнуть к жизни в другой стране. Но учителя и администраторы в домах помогают адаптироваться каждому студенту, поэтому через месяц никаких неудобств не возникало.

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте подробнее о лучших школах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее

Украинский ученик английской Bromsgrove School: «Другие школы я даже не рассматривал». Фото - 4Каким был период адаптации, находили ли вы общий язык с другими студентами?

Официально занятия в школе начинаются в первый понедельник сентября, но все новые студенты обязаны приехать на несколько дней раньше, обычно в четверг – на induction programme. Этот период очень важен, ведь он помогает новым студентам адаптироваться к жизни в школе-пансионе еще до начала обучения. В это время в школе устраивают различные поездки и мероприятия, чтобы новички нашли общий язык с другими студентами. И это очень легко, ведь дети в школе очень открыты для новых знакомств.

Какие сильные стороны Bromsgrove School?

Прежде всего это программа IB. Последние несколько лет средний балл в школе составляет 38+, а это значит, что такие показатели выводят Bromsgrove School в первые 10% школ мира. Поскольку школа является рейтинговой, то преподаватели заинтересованы в том, чтобы студенты поступали в хорошие вузы и получали отличные баллы. Соответственно здесь устраивают дополнительные уроки, помогают с курсовыми проектами, а также пытаются объяснить любой материал так, чтобы было понятно всем студентам. Проживание в резиденции мне тоже нравится. Здесь заботятся о каждом студенте – нужно ли тебе пойти к врачу, что-то заштопать, погладить, или решить любую другую бытовую потребность. Питание в школе 4-разовое, вкусное и качественное.

Украинский ученик английской Bromsgrove School: «Другие школы я даже не рассматривал». Фото - 5Принимали ли вы участие во внеклассных проектах?

В Bromsgrove очень много внеклассных проектов, в которых можно участвовать в зависимости от возраста. Я был участником Student Investor Challenge, где студенты из разных английских школ соревнуются, инвестируя на виртуальном рынке в акции различных компаний, золото и т. д. Кроме того, участвовал в модели ООН, политических дебатах между студентами. Был членом Economics Society – сообщества студентов, где обсуждают последние экономические новости. Играл в футбол за команду школы и был волонтером в местном магазине.

Чем отличается обучение в Великобритании и в Украине?

Главная разница между украинской системой и, например, IB заключается в том, что, учась на программе международного бакалавриата, можно самостоятельно выбирать предметы, которые ты хочешь изучать. Поэтому я фокусировался на более важных предметах (экономика, математика, физика и политика), не тратя времени на другие дисциплины. Нагрузка здесь умеренная, и не было таких ситуаций, когда одновременно наваливается куча работы по всем предметам. Из учебного процесса даже не могу вспомнить, что мне не понравилось бы.

Украинский ученик английской Bromsgrove School: «Другие школы я даже не рассматривал». Фото - 6На что стоит обращать внимание при поступлении в школу?

Если для вас важен результат, то самое главное при выборе школы – это средний балл учебного заведения. Лучше всего, чтобы эта информация была не на самом сайте школы, а в рейтингах. Тогда это достоверная информация. Также стоит обратить внимание на внеклассные программы, спорт, дополнительные кружки, другие занятия. Ну и условия жизни – тоже важный фактор: проживание, питание, удобства. В идеале лучше всего посетить школу прежде чем делать окончательный выбор. И хотя я этого, выбирая Bromsgrove, не сделал, но все равно не жалею о своем выборе. Другие школы я даже не рассматривал.

Интересуетесь средним образованием в Великобритании? Узнайте подробнее о лучших школах и программах – сделайте правильный выбор!

Подробнее