0 800 30 44 33, (044) 390 76 24 бул. Леси Украинки, 23б, 3 этаж

Есть вопрос?

Есть вопрос?

Оставьте ваши контакты – и с вами свяжется наш менеджер!

Имя
Телефон

Статьи

George Mason University: STEM-образование в США

30.05.2018
George Mason University: STEM-образование в США. Фото - 7

George Mason University является одним из лучших вузов для подготовки специалистов в области STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics), что дает студентам гарантированное трудоустройство по специальности в передовых компаниях, и даже в корпорациях с мировыми именами.

George Mason University (GMU) – один из партнеров образовательного концерна INTO. Кампус вуза находится недалеко от Вашингтона, в небольшом городке Фэрфакс (штат Вирджиния). Кампус George Mason University имеет отличную инфраструктуру, которая необходима для продуктивной учебы, профессионального и личностного развития и отдыха студентов. На его территории расположились не только учебные аудитории и библиотека, но и спортзал, общежития – все необходимое для комфортного обучения и проживания. Добраться до центра Вашингтона из кампуса можно всего за полчаса, что позволяет студентам посещать музеи, Белый дом, другие достопримечательности американской столицы, а также компании, где будут проходить стажировки.

Интересуетесь высшим образованием в США? Узнайте больше о вузах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее

Условия и рейтинги

George Mason University: STEM-образование в США. Фото - 8

Зачисление на программы бакалавриата проходит по стандартной процедуре: будущему студенту необходимо собрать пакет документов, сдать тест на знание английского и ждать решения экзаменационной комиссии. Сдача дополнительных экзаменов в самом вузе не требуется.

Система образования в США отличается от украинской. К примеру, в Америке учатся 12 лет, в то время как украинские школьники оканчивают 11 классов. В подобных случаях будущим студентам помогают специалисты подготовительного центра INTO, входящего в состав George Mason University. Вчерашние школьники и студенты, желающие сменить выбранную ранее специализацию, проходят специальную подготовку для дальнейшего зачисления в вуз. Сама по себе подготовительная программа содержит не только дополнительный английский язык, но и профильные предметы, при успешной сдаче которых они будут засчитаны университетом как программа 1-го курса университетской программы. При этом все студенты подготовительных программ получают доступ ко всем ресурсам университета, библиотекам, спортивным центрам, компьютерной сети, живут и учатся в университете, принимая участие в студенческой жизни.

George Mason University: STEM-образование в США. Фото - 9

Как и многие американские университеты, George Mason University – многопрофильное учебное заведение. Здесь есть практически все факультеты: экономика и бизнес, гуманитарные и технические специальности, биотехнологии и так далее. Также в университете есть факультет права. Для иностранных студентов данная специальность практически недоступна, а GMU − один из немногих американских вузов, который предлагает осваивать международное право. 

Университет предлагает более 200 программ бакалавриата, магистратуры и докторантуры, но прежде всего известен высоким качеством программ в области инжиниринга и естественных наук. Студенты бакалавриата и магистратуры проводят прикладные исследования под руководством преподавателей. George Mason University входит в топ-100 крупнейших университетов мира по версии Times в категории Higher Education и занимает шестую строчку в национальном рейтинге. Здесь учатся около 33 тысяч студентов. В списке известных выпускников значатся бывший премьер-министр Сомали Абдивели Мохаммед Али и международный журналист и корреспондент CNN Хала Горани.

STEM – специальности будущего

George Mason University: STEM-образование в США. Фото - 10

George Mason University славится подготовкой специалистов в STEM-направлениях (Science, Technologies, Engineering, Mathematics), связанных с научными исследованиями, технологиями, инженерией и математикой – сферами, связанными с профессиями будущего. Диплом, полученный в STEM-направлении, делает выпускников вуза наиболее востребованными и высокооплачиваемыми на рынке труда. Согласно статистике, инженеры нефтегазового дела зарабатывают на старте карьеры около $96 тыс. в год – со временем цифра увеличивается вдвое. Физики и математики могут рассчитывать на вознаграждение за свой труд в размере около $56 тыс. в год.

В университете большое значение уделяют получению студентами практических навыков, предоставляя возможность стажироваться в компаниях с мировым именем. Среди компаний, которые нанимают выпускников GMU, Boeing, IBM, Google, Microsoft, Volkswagen group, Ernst & Young, Wells Fargo, KPMG, Aerospace, MITRE и другие. 86% выпускников университета работают по профессии и зарабатывают не менее $50 тысяч в год.

George Mason University: STEM-образование в США. Фото - 11

Зачастую во время учебы студенты получают лишь теоретические знания, которых недостаточно для реальной работы, в то время как STEM-специальности являются ориентированными на реальную практику и дают возможность получить практический опыт уже во время учебы.

В GMU работает огромнейший центр по развитию карьеры, который помогает студентам в поиске работы. Здесь учат, как правильно составлять мотивационное письмо и резюме, как показать свои лучшие качества для работодателя во время собеседования. Кроме того, программа обучения по STEM-специальности дает возможность после окончания вуза три года работать в США. Такую возможность студентам предоставляет правительственная программа стажировки Optional Practical training, заявку на которую студент может подать до окончания программы обучения в университете.

George Mason University в фактах

  • 18 магистерских программ входят в рейтинг «100 лучших»
  • $102 миллиона составляет финансирование исследовательских работ
  • Инновационная лаборатория предоставляет студентам бизнес-модели и план развития продукта, специально выделенное рабочее место, наставника и стипендии
  • Летняя программа стажировок для начинающих ученых предоставляет студентам, которые специализируются в точных науках (STEM), попробовать свои силы в настоящих прикладных исследованиях
  • Вашингтон, округ Колумбия, и его агломерация занимают первое место в рейтинге лучших городов для трудоустройства в сфере точных наук (STEM)

George Mason University в  рейтингах (данные 2017 года)

  • 3-йв рейтинге Фэрфакса «25 лучших мест для хорошей жизни»
  • 7-йв рейтинге «Лучших учебных заведений в сфере информационной безопасности в США»
  • 18-йв рейтинге наиболее инновационных образовательных учреждений
  • 32-йв рейтинге «Лучших магистерских программ в сфере инженерии промышленных и производственных систем»
  • 40-йв рейтинге наиболее разноплановых государственных университетов в США

<

Интересуетесь высшим образованием в США? Узнайте больше о вузах и учебных программах для своего ребенка

Подробнее